欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽老将出战低级别赛事 林丹赚积分李雪芮找状态

特约记者崔耀崧报道
 

总奖金为15万美元的2018美国羽毛球公开赛(Super 300)将于当地时间6月12至17日在美国加州富勒顿泰坦体育馆举行。国羽派出包括林丹、李雪芮、高昉洁在内的23位队员参赛。

微信截图_20180612174621.png

奥运冠军林丹是本届比赛男单项目的头号种子选手,他所要面对的第一个对手是韩国选手李东根。林丹在美国羽毛球公开赛的目标无疑是通过夺冠来获得更多积分,以争取雅加达亚运会羽毛球男子单打的参赛名额。(根据亚运会羽毛球参赛体系规定,每个协会只能有两名排名最靠前的球员才能参加亚运会单打比赛。)

在最新一期的世界羽联男单排名中,林丹位列第十位,国内方面仅次于排名第三的石宇奇和第五的谌龙。倘若林丹在美国羽毛球公开赛如愿夺冠,他的世界排名将会来到第八位,距离雅加达亚运会的目标无疑将会更近一步。

女队方面,最大的亮点无疑是将会从资格赛打起的奥运冠军李雪芮了。美国羽毛球公开赛是李雪芮在复出即夺冠的海南陵水挑战赛之后,参加的又一项个人单打赛事。

目前积11312分、排名女单世界第140位的李雪芮在资格赛第一轮对手是美国东道主球员詹妮·盖,资格赛首轮过关后她或将对阵韩国球员李世妍。在只有四个资格赛名额可以进入正赛的前提下,李雪芮需赢两场球才能进入正赛第一轮。

在刚刚经历了尤伯杯半决赛面对泰国选手布桑兰的惨痛失利后,李雪芮的当务之急是重振旗鼓并通过美国羽毛球公开赛这样的低级别赛事重拾信心和比赛状态。美国公开赛属于世界羽联赛事分级倒数第二低的赛事,因此鲜有国外一流选手来参加比赛,比赛强度将会较低,对于目前膝盖伤势还未恢复到百分百的李雪芮来说,如此比赛强度对于恢复状态将会很有帮助。据悉,张蓓雯、佐藤冴香、李文珊、大崛彩等女单世界名将会参加本次公开赛。

作为“二王一李”时代硕果仅存的一位女单选手,和以95后小将为主的国羽女单阵容中唯一的一名老将,李雪芮肩上担负着国羽女单精神领袖的重任。对于李雪芮来讲,当务之急并不是在各项比赛中争金夺银,而是克服伤病的影响并寻找比赛状态。而外界则要对她保持充足的耐心,毕竟,能从重伤中恢复,并重新站在赛场上已经实属不易。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享