欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹开启“密集参赛季” 或为提升排名世锦赛获好签

特约记者逾晖报道
 

六月到七月间,林丹的赛事安排非常密集。目前已经确定参加的有本周的美国公开赛,以及六月底的马来Super750赛事,七月份的印尼公开赛作为世界羽联最为重要的公开赛之一,林丹应该也不会错过。

pub_large151402772_8_282715507.jpg

从林丹步入30岁之后,就很少安排这样密集的参赛强度了。毕竟林丹的身体状态开始不可避免地下滑,选择性地参赛可以更好帮他保持体能状态,在重要的世界大赛中发挥出更好的状态。而林丹未来两个月却改变了参赛策略,这很可能是为了提升世界排名,以求在世锦赛上获得种子选手的资格,为再一次冲击世锦赛冠军做准备。

2012年伦敦奥运会之后,林丹休息了一段时间,世界排名一度跌到286位,已经失去了2013年的世锦赛参赛资格。而2013年的世锦赛,世界羽联特意为林丹颁发外卡,让林丹参赛。林丹也成为了首位外卡参赛夺得世锦赛冠军的选手。但这样的运气很难再出现第二次,因此,唯有提升世界排名,才是最稳妥的办法。

目前,林丹的世界排名是第十位,紧随其后的桃田贤斗、金廷、西本拳太,与林丹的积分差距只有4000分左右。4000分的差距有多小?举个例子,一个Super1000赛冠军就能获得11000分的积分。稍有不慎,林丹就将被其后虎视眈眈的三人超越。

这也就难怪林丹要如此密集地参赛,以保住自己的世界排名。如果林丹美国站夺冠,积分将净增4800分,很可能直接冲到世界第八的排名,为自己在世锦赛上获得一个更好的签位。

当然,如此密集的赛事强度,对林丹的体能是一个不小的考验。毕竟在七月和八月,还有更为重要的世锦赛和亚运会在等待着他。李宗伟此前接受采访时提到自己将放弃世锦赛,全力备战亚运会。而林丹看起来世锦赛和亚运会都不打算放弃,仍然要全力争胜。

林丹从这一周开始,就将马不停蹄地开始自己的密集赛程,几乎是两周一赛,从美国到马来西亚再到印尼,对自身的体能是一个非常大的考验。虽然有可能获得更好的世界排名,但能否在世锦赛上保持更好的竞技状态,避免像2017年世锦赛决赛那样出现体能问题,后继无力,是一个非常重要的问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享