欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽女单教练组几经调整 罗毅刚上任能否见效?

记者方静报道

在尤伯杯上彻底遭遇震荡的中国女单目前传来一则消息——湖南省队教练罗毅刚将正式入主国羽女单担任教练一职,至于网传的“取代张宁”说法并不确切,罗毅刚的到来更多是为了帮助女单逐渐走出低谷。

2nFK-hcwpcmq4268804.jpg

在一个月前的尤伯杯上,中国队半决赛2比3不敌东道主泰国队,无缘决赛,更谈不上卫冕。彼时,输球的最大原因就出在女单身上,三场失利全部都是女单丢分,可以说,女单发挥不理想直接导致了尤杯的惨败。而不仅仅是半决赛,从小组赛开始,女单的表现就一言难尽,四名参赛选手,陈雨菲、何冰娇、李雪芮、高 昉洁全都遭遇失利。

所有人都看得出,中国女单到了最为低谷的时刻,而这个时候有新的教练加盟并不令人意外,只不过罗毅刚并不属于赫赫有名的运动员和教练,做运动员时期,高光时刻是九运会男单决赛击败林丹夺冠;做教练员时期,担任湖南省队教练也是较为低调,但为人谦和的他还是即将走进中国女单。

其实女单组的教练员变动是一直都存在的。北京奥运会后,张宁开始担任女队教练,但伦敦奥运会李雪芮获得女单金牌后,中国女单的优势便不复存在,而在女子打法男性化的大背景下,陈金走上台前。陈金是2012年初开始担任见习教练,随着2013年中国女单表现疲软,他便在2014正式成为女一队主教练,而张宁则是 教练员身份。

但是陈金升任以来,女单组的成绩并没有好转,甚至越来越下滑,于是从去年开始,陈金逐渐淡出,张宁又成为女单组最主要的教练员,目前女单组的结构是——张宁带一组队员训练,年轻的文凯带一组队员训练,很明显,训练的效果并不好,于是罗毅刚便在这个时候走马上任。

不过罗毅刚的到来并非是“取代”张宁,经了解,张宁依然是女单组的教练员之一。至于罗毅刚的到来是和张宁一样“平起平坐”,还是会成为女单主教练,目前还没有定论。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享