欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大马赛石宇奇战胜林丹晋级八强 成国羽男单独苗

通讯员王学斌报道

当地时间6月28日,2018年马来西亚羽毛球公开赛展开了各单项1/8决赛的争夺。在一场焦点战中,石宇奇直落两盘,21比19、21比12战胜林丹,赛季“双杀”对手的同时,顺利跻身大马赛男单八强。

微信图片_20180628164824.jpg

两人此前共有过四次交手,石宇奇3胜1负占据上风。最近一次交手发生在今年全英公开赛决赛上,当时石宇奇2比0干净利落地击败林丹,夺得个人首个全英公开赛冠军。本次马来西亚公开赛,两人同处高手云集的上半区,第一轮分别战胜了中国香港选手黄永棋和英国球员欧塞夫,如约会师第二轮。

比赛伊始,石宇奇稍显慢热,网前小球和底线相持过程中都出现失误,1比4落后。随后,林丹主动改变节奏,多拍调动石宇奇,逼迫对手继续失误,11比6保持领先。技术间歇回来后,石宇奇的进攻有所起色,林丹失误开始增多,石宇奇将比分反超为16比15。局末阶段,两人都显得有些急躁,随着林丹连续两个杀球出界,石宇奇后来居上21比19拔得头筹。

第二局初段,两人打得十分胶着,比分始终交替上升。战至6平后,林丹连续失误,石宇奇趁机拉开比分,取得11比7的领先。局中阶段,面对林丹的长拉短吊,石宇奇防守稳健,耐心与对手周旋,抓住机会果断反击,19比12大比分领先。随着林丹放小球下网,石宇奇21比12再下一局,从而2比0战胜林丹,晋级八强。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享