欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李宗伟捍卫老将荣誉 终止桃田21连胜贵在克敌有方

特约记者逾晖报道
 

马来西亚公开赛男子单打决赛,主场作战的李宗伟对阵近来状态爆棚的日本选手桃田贤斗。最终,李宗伟以两局21比17,23比21战胜对手。

屏幕快照 2018-07-01 下午7.55.30.png

一直以来,马来西亚公开赛可以说是李宗伟的"自留地"。纵观李宗伟的整个职业生涯,虽然始终没能夺得过世界大赛的冠军,但李宗伟在马来西亚公开赛上极少失手,只要李宗伟参加,马来公开赛的冠军鲜有易主。

决赛现场的气氛也异常热烈,主场作战的李宗伟第一局和桃田贤斗打得无比胶着。在比赛中,李宗伟并不忌惮桃田贤斗高质量的网前搓球,甚至主动找机会与桃田贤斗缠斗网前。桃田贤斗的打法酷似当年陶菲克的控网突击,通过网前高质量的搓放网,逼迫对手挑出质量不高的后场球,以获得后场突击的机会。而李宗伟赛前显然做过精心的准备,从根本上限制桃田贤斗,不给他特别舒服的后场进攻机会,拖慢比赛的节奏。

桃田贤斗明显感到不适应李宗伟的打法,在漫长的缠斗中逐渐失去耐心,失误开始增多。两人的比分一直交替上升,由李宗伟率先拉开比分,以21比17拿下第一局。

第二局易地再战,桃田贤斗开局不利,主动失误不断增加,8比4时,经历一个50拍的漫长多拍,桃田贤斗挑球出了底线。这个球之后,桃田贤斗的气势泄掉了一大半,精细的网前小球不再奏效,陷入了李宗伟的四方球拉吊节奏中,被李宗伟打出了一波小高潮。13分之后,李宗伟的体能出现了一个短暂的极点,同时场馆中的侧风也影响了李宗伟的控球质量。桃田贤斗敏锐地抓住机会,迅速调整节奏,将比分迫近,并一度在第二局最后阶段将比分反超,率先拿下局点。

然而在第二局最后时刻,李宗伟开始发力抢攻,成功抢在自身的体能耗尽之前,一举拿下了比赛。

桃田贤斗解禁复出之后,上升势头非常猛,连克阿塞尔森与谌龙等一流选手,本次决赛之前,桃田贤斗实现了国际赛场21连胜的惊人战绩,风头一时无两。但今天,在李宗伟的地盘上,桃田贤斗没能够延续之前的出色状态,被经验更为丰富的李宗伟找到了克制的办法,虽然桃田贤斗尽了全力,仍然没能从李宗伟手中抢下马来西亚公开赛的冠军。

本次夺冠,也是李宗伟职业生涯中第十二次马来西亚公开赛夺冠,当之无愧的马来公开赛之王。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享