欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连续浪费3局点!何冰娇不敌戴资颖无缘大马赛冠军

通讯员诚枫报道
 

当地时间7月1日,2018赛季马来西亚公开赛结束了女单决赛的争夺。前几轮发挥神勇的何冰娇没能继续好手感,在首局浪费了3个局点的情况下,第二局脆败,以20比22和11比21的比分不敌中国台北球后戴资颖,无缘冠军。

屏幕快照 2018-07-01 下午3.12.28.png

本次马来西亚公开赛,何冰娇的表现让人眼前一亮,在尤伯杯结束之后,她的进步十分明显,连续战胜山口茜和因达农,昔日被诟病的跑动也有显著提升,在赛场上颇有"拼命三郎"的风范。决赛面对球后戴资颖,双方曾有过5次交手,何冰娇仅在首次对决中以2比1惊险取胜,近来已经遭遇了四连败。

首局比赛伊始,何冰娇表现十分积极,开局的气势也明显压着戴资颖,前后场的跑动速度很快,而戴资颖则显得失误过多,慢热的手感让她比分落后。何冰娇越战越勇,反拍勾对角,头顶杀直线的战术组合十分犀利,在网前也有假动作放短球的惊艳表现,戴资颖在中局连续两次挑底线出边界,让何冰娇将比分拉开,局末率先拿到3个局点,以20比17领先。此时何冰娇急于求成的心态让她的击球动作开始变形,先是挑后场出界,又在网前小球的对决中,被对手偷的杀球的机会,老道的戴资颖连得5分,逆转拿下首局胜利。

第二局何冰娇心态明显受到了影响,在前后场的来回奔跑中,体能也来到了极限,戴资颖抓住对手头顶位置高球的漏洞,连续突击,以相同的战术连续轻松得分,前半局以11比1大比分领先。虽然何冰娇在暂停之后奋勇直追,但无奈落后太多,而戴资颖的自身失误率开始降低,落点的丰富分布让对手的回球十分别扭,最终以21比11再胜一局,从而拿下了本次马来西亚公开赛的女单冠军。

尽管最终不敌球后戴资颖,但何冰娇最近的进步依然让球迷们感到欣慰,尤伯杯半决赛面对泰国,中国女队三场单打全部失利,何冰娇并没有获得上场机会。本次马来西亚站的比赛让何冰娇再次占据主动,面对中国队东京奥运会的几大强敌,都有惊艳的发挥,如果能保持住目前的势头,解决移动和头顶高球等技术漏洞,那么何冰娇的未来依然值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享