欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

陈雨菲携手何冰娇进印尼赛8强 对阵山口茜迎考验

通讯员朱馨月报道
 

当地时间7月5日,2018年印尼羽毛球公开赛女单第二轮比赛继续进行。中国小将陈雨菲在与印度名将内维尔比赛中以21比18、21比15的比分,连下两城战胜对手,与队友何冰娇携手晋级八强。

微信截图_20180705183201.png

陈雨菲与内维尔此前有过三次交手,中国小将取得两胜一负的战绩。虽然同为“90后”,但是8岁的年龄差让内维尔难以在灵活变换的进攻节奏下同时兼顾好防守端。

首局的第一回合,双方就互不相让,陈雨菲加速突破得到第一分。接下来双方都有不同程度的失误,比分胶着来到4平。内维尔通过积极跑动,变换进攻节奏,抓住陈雨菲的失误连下4分,以8比4领先。陈雨菲中路一记跳杀发起反击,将比分又扳平至8比8。紧接着,内维尔又以两记追身球力压陈雨菲的反扑,10比8再次领先。技术暂停回来内维尔再得两分,陈雨菲守中反攻连续进攻得手,将比分扳至13平。局末,陈雨菲再接再厉,最后一记中路扣杀以21比18拿下第一局。

第二局比赛,内维尔体力有所恢复,双方比分多次持平。9比9技术暂停回来,陈雨菲利用内维尔的多次失误将比分拉开至13比9。接下来,内维尔打出压线球止住颓势,但陈雨菲快拉快吊,再次扩大比分至16比10。内维尔在陈菲雨的快节奏进攻中体力还是处于下风,最终,她的一个失误使陈菲雨以21比15拿下次局。

小将陈雨菲收获了一场面对世界前十选手的宝贵胜利,不过她还不能放松,下一轮将迎来更为严峻的考验,对手是目前世界第二的日本名将山口茜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享