欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“独苗”石宇奇继续印尼之旅 2比0轻松击败坂井一将

通讯员朱馨月报道

当地时间7月5日,2018年印尼羽毛球公开赛第二轮比赛继续进行。中国选手石宇奇以21比14、21比17,大比分2比0战胜日本选手坂井一将。

微信截图_20180705173841.png

本次印尼公开赛中国男单遭遇“重击”,两位领军人物谌龙和林丹双双遭遇“一轮游”。作为国羽男单的独苗,石宇奇可谓任重而道远。他与坂井一将此前曾有过四次交手,战绩三胜一负占优。此外,坂井一将近来状态一般,世界排名在今年6月一度下降至第32位(目前第29位),对于现世界排名第三的石宇奇并不能造成太大威胁。

首局比赛石宇奇发挥稳定,面对未能快速进入比赛状态的坂井,以21比14轻松拿下。

第二局伊始,坂井的状态不再低迷,中路杀球拔得头筹,石宇奇利用对手失误扳回一分,比分交替上升5比5。坂井通过防守反击的打法,抓住石宇奇失误的机会得手,连下三分,以8比5领先,并一直保持着三分的优势至10比7。此时石宇奇采取后场下压、快拉快吊等战术,终于将比分扳平至10比10。比赛末段,石宇奇再接在励,压后场进攻多次得手,以21比17结束拿下第二局,就此赢得比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享