欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

印尼赛石宇奇遭阿塞尔森逆转 国羽男单全军覆没

  通讯员刘七七报道

  当地时间7月7日,印尼羽毛球公开赛上,唯一进入四强的中国男单选手石宇奇以21比18、14比21、11比21的比分遭世界第一阿塞尔森逆转,无缘晋级决赛争冠。

  屏幕快照 2018-07-07 下午10.44.56.png

  石宇奇在此前和阿塞尔森有过两次交手,都是在去年的迪拜年终总决赛上,1胜1负占据均势。如今身为世界第三,石宇奇已经在大赛上赢下过诸多好手,连续战胜世界第一也是石宇奇这一场比赛的目标。第一局石宇奇和阿塞尔森从一开始便陷入缠斗,比分从6比6一直延续到18平。石宇奇对球的控制能力展现得淋漓尽致,无论是劈吊还是突击,都和阿塞尔森不相上下。石宇奇在局末关键时刻连拿3分抢先赢下一局。

  可惜开场的强势表现并没能在随后的比赛过程中得以延续。第二局开始后,石宇奇发制人拿下了3分,但阿塞尔森连追4分将比分反超。之后两人的比分交替上升,石宇奇自身的失误较多,让阿塞尔森在局末阶段再次打出一波连续进攻,拿下4分扳回了一城。

  第三局石宇奇的状态进一步下滑,虽然在很努力地想要扳回局势,但失误的数量还是一直没能控制住。局面从一开始就被阿塞尔森主导,他利用身高的优势对石宇奇进行压制,被动的防守很难给石宇奇创造得分的机会,气势上也完全处于下风。从8平之后,阿塞尔森就一步步将分差拉大,最终以21比11的悬殊分差赢下了决胜局。

  从马来西亚公开赛到印尼公开赛,连续作战还是让石宇奇的体能出现了问题。和在马来西亚公开赛上的情形类似,石宇奇在后两局的移动能力开始明显下降,失误也随之激增。接下来石宇奇还将马不停蹄地前往泰国参赛,还有机会继续打磨自己在赛场上的表现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享