欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李宗伟背靠背赢1冠1四强 成林丹谌龙学习榜样

特约记者明君报道

尽管输桃田止步四强,未能在马来西亚和印尼赛实现背靠背夺冠,但交出1冠、1四强的成绩单,李宗伟还是诠释老兵永不死的真谛,这样的给力战绩、这样的拼搏到底精神,不仅令我们膜拜,也值得包括林丹和谌龙在内的老将们好好学习。

微信图片_20180708130401.jpg

李宗伟尚能饭否的话题近几年一直存在,不过拿最近两站高级别巡回赛上的统治力而言,这位老将虽年满35岁,体能下滑是事实,但他的技术能力不打任何折扣,关键时刻展现出的勇气也令人动容,不得不承认,即使后浪推前浪,可想将李宗伟拍在沙滩上真不容易。

马来西亚超级750和印尼超级1000赛云集当今羽坛一流男单球员,但李宗伟先是在家门口横扫世界第一阿塞尔森,冠军战两局拿下王者归来的桃田,以遇强则强的方式赢得赛季首个巡回赛桂冠,这位老将也放出豪言,认为若能保持这种状态会计划冲击东京奥运。

李宗伟真不是“放卫星”,他的表现甚至征服了势头最盛的桃田,“李宗伟不像35岁的选手,依然是最顶尖球员之一。”尽管接下来的印尼站桃田打李宗伟报一箭之仇,但用“虽败犹荣”来形容李宗伟的失利并不为过,毕竟首局惜败,第二局8比20落后仍全力提速,不见任何放弃的迹象。

毫无疑问,李宗伟的技术依旧是世界一流,与重返巅峰的桃田旗鼓相当,而明知大势已去依然不放弃,比拼意志力和比赛态度,李宗伟也配得上成为很多球员的榜样力量。如果找输球原因,只能说岁月不饶人,连续背靠背作战导致李宗伟体力不支,然而马来西亚站夺冠、印尼站四强的成绩,加上与阿塞尔森和桃田这两位天王巨星过招时展现出的竞争力和战斗力,绝对值得大家为他送上热烈掌声。

除了球迷发自内心地向这位年老不衰的家伙致敬,实际上,对手们也有必要组团在李宗伟的身上找到发光发亮点。要知道,林丹比李宗伟还小一岁,可本赛季只拿到一个超级300冠军,而谌龙还不到而立之年,今年在巡回赛上还没打破冠军荒,而马来西亚和印尼这两站比赛,谌龙是连续一轮游,林丹是首轮和第二轮就掉链子,相比之下,比他们年长的李宗伟才是老夫聊发少年狂的典范。

以人为镜可以明得失,纵然李宗伟还在为世界冠军头衔战斗,但若拿“越老越妖”当标尺,这位奔四老将用行动感动球迷,也让对手们认识到年龄不是输球理由,而放眼接下来的世锦赛和亚运会征程,李宗伟若能将挑落阿塞尔森、力挫桃田的表现延续下去,他就有望在这两大战役上给对手上课,证明只有自己升级为不老妖刀。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享