欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

泰国站各路名将休战 谌龙迎调整状态自我救赎良机

记者李婷报道

在马来西亚和印尼两站公开赛相继“一轮游”后,谌龙又将出现在泰国公开赛的赛场,尽管比赛的级别不高,世界级高手也纷纷缺席,但对于谌龙来说,这倒是一个能够将自己从低谷中调整出来的好机会,只是不知道,这一次,他会持续着自己的低迷状态,还是能够触底反弹。

微信截图_20180709173249.png

前两周的东南亚高级别公开赛,谌龙先是在马来西亚公开赛首轮0比2输给泰国选手王佳伦,紧接着又在印尼公开赛首轮负于此前从来没有输过的法国人莱维德斯,十天之内连续两站比赛的首轮出局,让里约奥运会男单冠军得主谌龙一时间身陷囹圄。

的确,自里约奥运会之后,谌龙就陷入了低迷,可是状态再不济,也不至于在两站公开赛首轮就被二三流的选手淘汰出局,是汤杯决赛输给桃田贤斗之后还未能走出失利的阴影吗?可谌龙在接受采访的时候觉得自己“状态还可以”,是里约夺冠之后再也找不到取胜的欲望了吗?谌龙也没有这样说。

但毕竟以这样的状态去迎接下半年的比赛实在说不过去,世锦赛月底开战,亚运会下月也将拉开战幕,这两大赛事不是随随便便就应该首轮出局的。所以为了找到比赛的感觉,尽快调整,谌龙在上周日的印尼公开赛结束后并未跟随大部队回国,而是又转战泰国,参加7月10日至15日泰国公开赛。

由于此前两站东南亚的公开赛各国高手云集,因此泰国公开赛桃田贤斗、阿塞尔森、李宗伟等世界级的名将都选择了休战,赛会的头号种子是中国选手石宇奇,印度名将斯里坎特和谌龙分列二、三号种子,此外印度选手普兰诺伊、中国台北选手王子维也算是叫得上号的参赛选手了。

也正因为缺少了顶尖选手的参与,谌龙倒是能够迎来一个为自己证明的机会,首轮他将和马来西亚年轻选手李梓嘉过招,如果这次再首轮出局,那便不是可以用状态不好来解释的了,而如果在泰国的比赛能够发挥出自己应有的水平,身处下半区的谌龙则很可能与斯里坎特来争夺一个决赛席位。

如果谌龙在本周的泰国公开赛中依然是潦草地在前几轮就输给不知名的选手,那实在说不过去,但是如果能够重整旗鼓走到最后,也算是为前两站的低迷做出了补救。谌龙的泰国公开赛之旅,无关乎对手是谁,无关乎对手是不是强大,只是在于他自己,他能否唤醒曾经的进取心,能否重新站回属于自己的高地。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享