欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

泰国公开赛多位名将相继退赛 密集赛程再受诟病

通讯员王学斌报道

据《星洲日报》报道,泰国羽毛球公开赛开赛前,已有8位羽坛名将退赛,这对组委会来说是不小的打击。

1.png

在马来西亚混双名将陈炳顺/吴柳莹宣布退赛后,中国队的奥运冠军谌龙、新科全英公开赛男单冠军石宇奇,印度当家球星斯里坎与内维尔以及中国台北单打好手王子维也接连退赛。最让人意外的是,泰国前世锦赛女单冠军因达农也“爽约”,并没有选择主场作战。

多位名将出现“退赛潮”,很大部分原因在于国际羽联的赛程安排。自6月26日的马来西亚超级750赛开始,印尼超级1000赛、泰国超级500赛和新加坡超级500赛是连续4周上演,给参赛球员仅预留了1天的转场时间,如此密集的赛程安排,将让参赛球员没有喘息的机会。

而且,距离7月30日开幕的南京世界羽毛球锦标赛只剩20天的时间,大牌球员自然不想在巡回赛中疲于奔命,而是系统训练,恢复身体,为世锦赛做最后的准备。

不知大批名将的退赛能否引起世界羽联的重视,规划出更合理的赛程安排。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享