欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛“凡尘”卫冕路艰难 两对混双有望会师决战

特约记者明君报道

当地时间7月17日,2018年南京羽毛球世锦赛抽签揭晓,国羽双打几家欢喜几家愁。两大男双集结下半区,而女双卫冕冠军陈清晨/贾一凡可能接连遭遇恶战,至于整体实力最强的混双,郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍有望会师决战。

微信截图_20180717191101.png

男双卫冕冠军刘成/张楠居下半区,不出意外同日本的渡边勇大/远藤大由抢八强门票,中国一双不怵对手,两次交锋全部获胜。对于国人而言,最期待的还是刘成/张楠与李俊慧/刘雨辰会师半决赛,不过“双塔”或在第三轮PK奥运亚军吴蔚昇/陈蔚强,双方交手6次平分秋色,二双将迎来严峻挑战。
 

何济霆/谭强和韩呈恺/周昊东亮相世锦赛,但夺冠希望更多寄托在刘成/张楠和李俊慧/刘雨辰身上,遗憾的是,他们中只有一对组合有机会进决战。夺冠大热自然是苏卡穆约/吉迪恩,“双塔”对其战绩是1胜6负,刘成/张楠战绩为1胜4负,谁能狙击印尼一双,现在看没有答案。
 

再看女双,陈清晨/贾一凡担起夺冠重任,不过“凡尘”卫冕路上步步惊心,迈进16强不成问题,但第三轮就可能与杜玥/李茵晖同室操戈,而卫冕冠军八强战的潜在对手是印尼强档波莉/拉哈尤,尽管“凡尘”在交锋纪录上略占上风,但近两次对决都是苦战,去年香港赛经历三局苦战才过关。

其她几对组合也是签运不佳,黄东萍/李汶妹同样在上半区,如能迈过首轮关将迎战松本麻佑/永原和可那,想要走得更远并不容易,而惟一坐镇下半区的女双组合是黄雅琼/于小含,十之八九要与去年世锦赛亚军福岛由纪/广田彩花早早相遇。“凡尘”还是国羽夺金最大指望,但他们想要突出日本队包围圈,更要先解决掉波莉/拉哈尤。

相比男双和女双,混双无疑是国羽最具竞争力的项目,甚至有一定团队优势。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍身为头两号种子坐镇上下半区,其中“雅思”进军决赛路上的潜在对手有印尼的哈菲兹/格洛瑞亚、克里斯蒂安森/彼得森以及队友胞张楠/李茵晖,平心而论签运不错。
 

王懿律/黄东萍想打进四强,恐怕要遭遇渡边勇大/东野有纱和何济霆/杜玥的有力抵抗,而里约亚军组合陈炳顺/吴柳莹和3号种子邓俊文/谢影雪都在3/4区,王懿律/黄东萍进军决赛的道路是困难重重。当然,如果郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍发挥出全部功力,还是能复制马来西亚站上会师决战的一幕,而这两对混双发挥如何,很可能决定了国羽在世锦赛上金牌榜的位置。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享