欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛男单签运不佳 林丹石宇奇第三轮恐提前相遇

记者李婷报道

当地时间7月17日,2018年羽毛球世锦赛的抽签结果正式出炉,在备受关注的男单抽签上,中国队可谓签运不佳,四名参赛选手石宇奇、谌龙、林丹和黄宇翔全部位列上半区,他们除过要“自相残杀”,还要拼掉头号种子阿塞尔森,方能获得一个决赛名额,这对于处于低迷的中国男单来说难度不小。

微信截图_20180717154340.png

将于7月30日在南京举行的世锦赛,其种子排名是根据7月12日的世界排名来决定的,中国男单拿满了四个参赛席位,其中石宇奇的种子排位最好,位列第三,谌龙和林丹则分列八号和九号种子。由于这三名中国选手的种子排名不算太高,因此在抽签中不幸全部分在了上半区,再加上小将黄宇翔,四名国羽男单只能去争夺一个决赛名额。

其中,石宇奇首轮将对阵一名捷克选手,对于他来说难度不大,但次轮将面对英格兰选手欧瑟夫,后者曾在不久前的印尼公开赛首轮将谌龙淘汰出局,虽然在马来西亚公开赛首轮石宇奇击败过对手,但是比赛赢的并不轻松,两局比分都十分接近,因此石宇奇必须从第二轮开始就拿出满分的状态来才行。

而林丹在前两轮的对手看起来实力都不强。尽管他在印尼公开赛上遭遇“一轮游”,但是世锦赛对他来说意义毕竟重大,断然不会随随便便输给不知名选手。但是闯过前两轮后,林丹就会和石宇奇在第三轮提前遭遇,这对于中国队来说无疑是一场内耗,无论谁能够胜出,比赛过程自然会很激烈,这对于后面的比赛来说消耗恐怕会过大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享