欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛日羽或预定双金 桃田独大女单有“双保险”

记者李婷报道 

羽毛球世锦赛7月30日将在南京拉开战幕,日前,日本羽毛球队举行了记者见面会,女单卫冕冠军奥原希望和男单一哥桃田贤斗谈及目标都颇为低调,但显然,桃田贤斗具备超强的夺冠实力,奥原希望和山口茜双双具备夺冠实力,日本队在本届世锦赛上包揽男女单打冠军并非没有可能。

283899976_8.jpg

在日本队的世锦赛赛前发布会上,桃田贤斗表示自己对于比赛和目标并没有想太多,更多是关注于训练本身,把赢球作为自己的目标去努力。南京世锦赛,将是桃田贤斗自2016年遭遇禁赛后,首度出征世锦赛,言辞低调自然可以理解,不过按照现今世界男单的实力,桃田贤斗是最有望斩获男单冠军的头号人选。

桃田贤斗去年7月解禁以后就开启了通关模式,特别是从今年开始,更是没人能够阻挡他夺冠的步伐——亚锦赛,他接连击败石宇奇、李宗伟、谌龙一举夺魁;汤姆斯杯他率领日本闯入决赛,自己更是从小组赛到决赛一场未输,半决赛和决赛的一单对垒更是先后击败了阿塞尔森与谌龙;不久前的印尼羽毛球公开赛,他轻取阿塞尔森,收获桂冠。

毫无疑问,桃田贤斗是世界男单今年表现最突出的运动员,短短几个月时间,除了没有机会直接对话林丹,其他世界前十的名将均挨个被他挑落马下。所以说到世锦赛,手感状态都处在最佳的桃田贤斗自然是夺冠的不二人选,如果他能够维持住自己目前的态势,获得自己首个世锦赛冠军有着很大的希望。

男单这边桃田贤斗一家独大,日本女单则是有着奥原希望和山口茜的“双保险”。在见面会上,作为上届世锦赛女单冠军,奥原希望并不提及卫冕,而是表示自己去年成绩确实不错,但此后遭受到伤病的困扰,今年将以挑战者的姿态来冲击世界冠军。现世界排名第二的山口茜则表示自己会享受比赛。

日本女单两位女单名将的低姿态都是能够理解,就如奥原希望所说,今年以来她的确成绩不算太突出,而山口茜世界排名虽然很高,也没有达到桃田贤斗见谁灭谁的地步,更何况,在她们二人之前,还有世界第一的中国台北名将戴资颖,去年戴资颖缺席世锦赛,奥原希望的冠军成色并不十足,今年有了戴资颖,两名日本女单想要夺冠的确增加了难度。

但放眼世界女单,也就只有日本队在夺冠上具备团体优势,毕竟奥原希望和山口茜谁能拿到最后的冠军都不会令人意外,无论戴资颖、辛杜、拉查诺,或者是中国小将陈雨菲,并不一定能够在世锦赛上闯过日本两位名将的关卡。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享