欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽亚运会名单符合目前排名 争金夺银难度不小

记者李婷报道

日前,中国羽毛球队出征雅加达亚运会的20人大名单正式出炉,尽管林丹只参加男团无缘男单比赛、李雪芮不在大名单之列,但这也是基于目前排名和状态之下的选择,虽然20人的阵容是优化了目前国羽的人员构成,但是想要在雅加达拿到一个不错的成绩困难很大。

微信截图_20171124215354.png

男团十人大名单和五月份汤姆斯杯的参赛阵容并无二致——男单四位选手依次是谌龙、石宇奇、林丹和乔斌,男双组合分别是张楠/刘成、李俊慧/刘雨辰和郑思维/王懿律。此前的汤杯决赛中,中国队凭借这样的阵容战胜实力不俗的日本队,时隔六年后再度捧回汤姆斯杯。

上届仁川亚运会男团决赛,中国队2比3不敌东道主韩国队,痛失金牌,本届国羽自然冲着复仇而去,但亚运会的男团较量,其实就等同于缺少了丹麦队的汤姆斯杯,韩国队、日本队、印尼队依然是中国队的主要对手,中国队想要重夺冠军并非易事。

本届亚运会国羽男单两名参赛队员是谌龙和石宇奇,其实没有林丹的名字倒也不奇怪,因为亚运会的单项比赛每支队伍最多只有两名(对)选手参赛,根据世界排名,林丹也是位列在石宇奇和谌龙之后,因此本届亚运会林丹只会出现在男团赛场。而男双两对选手刘成/张楠、李俊慧/刘雨辰的入选则是顺理成章。

中国队女团的参赛阵容与尤杯时相比,只是在女单的四号人选上发生了变化——小将蔡炎炎取代了奥运冠军李雪芮,这也不难理解,尤伯杯上,李雪芮的表现不尽如人意,她显然还没有恢复到一个较好的水平参赛,因此本届亚运会,中国队没有必要将她再度推上台前,启用更年轻的选手才是长远考虑。

陈雨菲、何冰娇、高昉洁、蔡炎炎是女团的四名女单参赛选手,而陈雨菲和何冰娇毫无意外还将出战女单的比赛,近来势头转好的中国女单能否一扫在尤杯上溃败的形象,也是需要靠她们在团体赛和单项赛上去证明。

女双两对组合是陈清晨/贾一凡和汤金华/郑雨。前者贵为世界第一,但在状态低迷的今年急需用亚运会上出色的表现来重新树立起世界最强者的形象,她们显然是奔着冠军去的。而后者作为新近搭配的组合,亚运会也算是一个考验,看以老带新的组合能否焕发出不同的活力来。

混双的两对组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍目前分列世界第二和第三位,他们是五个单项加两个团体比赛中最有望夺冠的一个,只要能够阻击住印尼老将阿马德/纳西尔,混双冠军将极大可能留在中国。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享