欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛双打偶然性大 国产组合仍有可能“黑马封王”

特约记者岩石报道

2018年羽毛球世锦赛将于7月31日至8月5日在南京举行,在单打,男子桃田当道,女子山口茜、戴资颖称雄时,人们很期待有谁能将这些热门挑落马下。双打亦是如此,依旧有很多不确定性,除了那些耳熟能详的名字和夺冠热门外,本届世锦赛有谁能够尽显黑马本色? 
 

283896581_8.jpg

与单打相比,双打似乎有更多的偶然性。去年世锦赛国羽的男双和女双就异军突起,刘成/张楠、陈清晨/贾一凡的夺冠都多少有一些冷门的成分。今年,中国男双在刘成/张楠的带领下在东南亚两站 “背靠背”的比赛中遭遇重创,卫冕难度颇大。男双整体走势基本是印尼强档费纳尔迪/苏卡穆约统治江湖,至于谁能撬动小黄人组合的霸权也是备受关注。

女双日本三对组合形成团队优势,陈清晨/贾一凡能否卫冕?混双,虽然郑思维/黄雅琼自配对之后成绩比较稳定,但外战能力确实还有待检验,两人也是世锦赛混双的头号种子,王懿律/黄东萍是2号种子,这对组合外战能力不俗,同处下半区的强敌还有渡边勇大/东野有纱和何济霆/杜玥,他们都很有机会成为本次世锦赛的黑马。
 

比赛总是有很多偶然性的,除了硬实力之外运气也很重要,无论是强者加冕还是黑马封王,都有各自的魅力。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享