欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛5大看点:林丹能否老将逆袭 谁能打败戴资颖

特约记者迭戈报道

憧憬2018年羽毛球世锦赛,尽管主场作战的国羽军团面临严峻挑战,但依然看点和期待多多——林丹能否成就六冠伟业,女单小花有没有机会登上王座?

屏幕快照 2018-07-29 上午11.51.25.png

林丹冲击男单六冠王

林丹在世锦赛上收获5冠2亚,纵然竞争力今不如昔,但超级丹总能在大赛上带来惊喜,去年世锦赛斩获亚军,今年全英赛也是亚军,因此别轻易对这位老将说不。当然,林丹争冠路上遍地荆棘,第三轮可能遭遇石宇奇,半决赛潜在对手是阿塞尔森或谌龙,别忘了,下半区的桃田贤斗更是夺冠大热。尽管如此,林丹也会全力而战,有理由期待超级丹再次诠释老兵不死的传奇。

谁能成功狙击戴资颖

谁最有机会问鼎女单冠军,答案自然是今年打遍天下无敌手的戴资颖,不过换个角度看,谁能打败小戴也是看点之一。尽管陈雨菲和何冰娇对小戴已15连败,但两位小花在世锦赛前的两站巡回赛连克强敌,山口茜、因达农、辛杜、内维尔等人都成为她们手下败将,因此,不排除陈雨菲和何冰娇在世锦赛跃过小戴这座高山,为国羽女单复兴吹响号角。

刘成/张楠PK印尼一双

刘成/张楠身为卫冕冠军想要守住阵地并不容易,头号对手当属印尼强档苏卡穆约/吉迪恩。刘成/张楠对苏卡穆约/吉迪恩战绩是1胜4负,包括今年汤杯对决也是他们败下阵来,而李俊慧/刘雨辰对苏卡穆约/吉迪恩战绩为1胜6负,可以说谁打印尼一双都落下风。不过,苏卡穆约/吉迪恩在汤杯和马来西亚站都有败绩,国羽两对组合还是有胜算,而若能踩着他们的肩膀登顶,冠军含金量更是十足。

凡尘PK日本队如何突围

卫冕冠军陈清晨/贾一凡贵为头号种子,然而包括福岛由纪/广田彩花在内的三对日本组合的种子排名紧随其后,毫无疑问,“凡尘”落入到日本队包围圈。陈清晨/贾一凡本赛季状态平平,两进巡回赛决战都以失败告终,其中马来西亚站决赛输给松友美佐纪/高桥礼华。尽管形势不容乐观,但“凡尘”去年世锦赛连续挑落两对日本组合拿到冠军,谁敢说这一幕不会重现。

国羽家门口能拿几金

在大多数人看来,国羽最有望夺金的项目还是混双。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍是赛事前两号种子,马来西亚站两对组合就包揽冠亚军,加上阿玛德/纳西尔放弃卫冕,因此“雅思”迎来夺冠大好良机,甚至有机会与王懿律/黄东萍再次会师到冠军战。从现实出发,男女单和男女双都是强敌环伺,唯混双拥有集团优势,如若掉链子,国羽也许要接受无金尴尬。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享