欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽毛球世锦赛1日赛果:国羽全线飘红 男单状态正佳

特约记者林佳树报道

北京时间7月30日,2018南京羽毛球世锦赛第一个比赛日的争夺顺利结束,国羽参赛的队员全部晋级,而对手们也纷纷进入到下一轮等待着与中国队的PK。

284692678_8.jpg

在一号场地上,石宇奇打响了中国队的开门红,以21比13,21比11轻松横扫来自捷克的亚当·曼德雷克。来自丹麦的阿塞尔森打得则更为轻松,以21比8,21比7战胜了来自葡萄牙的杜阿尔特·努诺·安乔,赛后接受采访时他表示:“这届男单阵容很强大,对手都很强劲。”作为35岁的老将,林丹的征战让人心潮澎湃,他以21比14,21比14战胜了荷兰的马克·卡尔乔。体能问题一直是老将的劣势,但林丹不觉得体能会是影响他的最大因素,他认为老将在这种大赛从经验和调动上都很有竞争力。经历了东南亚两站惨败的谌龙,首轮打得十分轻松,他以21比13,21比15战胜中华台北许仁豪,本场比赛他完全放下了包袱,调整好了心态。女双的对局中,黄东萍/李汶妹两姐妹以21比14,14比21,21比14战胜了来自中华台北的许雅晴/吴玓蓉。在男双的对阵中,韩呈恺/周昊东迎来了首次世锦赛之旅,他们以21比19,21比11取得胜利。作为小将,韩呈恺/周昊东直言:“要以学习和提高为目标,不要怯场。”女单首轮小将陈晓欣以21比16,17比21,21比13艰难战胜来自丹麦的杰克斯菲德。

三、四、五号场地上,来自日本的混双组合小林优吾/松友美佐纪以21比16,21比17战胜了来自荷兰的塔博林/谢丽尔·塞尔宁。在男单的比赛中黄宇翔以21比19,21比11战胜了来自越南的曹宗范,他下一轮的对手将是阿塞尔森,对此他说:“很期待与他的比赛,也是很难得能跟他打,希望自己能把握好这次机会。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享