欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

好心态迎世锦赛开门红 谌龙:不会比一轮游更差了

记者李婷报道

在此前两站公开赛遭遇“一轮游”的谌龙,终于没有在世锦赛掉链子,2比0击败中国台北选手许仁豪,闯过南京世锦赛首轮关卡。赛后他表示比胜利更重要的是做好世锦赛的整个过程。

微信截图_20180730173923.png

作为2014年和2015年两届世锦赛的男单冠军,谌龙原本应该是本届世锦赛冠军强有力的争夺者,但是赛前的夺冠呼声却一点都不高,这自然是源于今年以来着实惨淡的表现。

今年截至目前出战的五次公开赛,谌龙有三次都是在首轮就被淘汰出局,前半年个人最好成绩不过是武汉亚锦赛的亚军,虽然作为中国队一单和队友一起获得了汤姆斯杯冠军,但是与日本队的决赛,他首个登场却输给桃田贤斗,全靠队友的出色表现才帮助中国队重夺汤杯。

在马来西亚和印尼两站公开赛“一轮游”后,谌龙在备战世锦赛期间调整了自己的心态,他心想:“两站比赛都是第一轮就输了,世锦赛再差也不会比这个差了,那就全力以赴去一场一场打好吧。”

7月30日下午,谌龙迎来了自己南京世锦赛的首个对手许仁豪,此前谌龙连续四次击败对手都是2比0轻取,这一回,21比13、21比15,谌龙依旧赢得较为轻松。说是轻松,但实际上整场比赛也是耗费了将近一个小时的时间,谌龙表示自己对于这场比赛的准备还是比较充分的。

“其实从比赛还没开始就一直在准备了,因为我们男单比赛是最早开始打的,第一个比赛日就有比赛,自己因为比较渴望比赛,所以准备也是比较充分。今天打得不是说特别好,因为对手很耐心,而我刚开始耐心有点不够。但跟他打,我做好自己就能赢,如果我急,他就会得分。”

赢得了第一场比赛的胜利,谌龙表示还是很开心的,确实,很长一段时间谌龙都没有享受过赢球的喜悦了,这一次的世锦赛在家门口进行,谌龙自然不愿意轻易就在前几轮输掉比赛。状态正在调整,手感也在回归,谌龙也没有说太多的豪言壮语,只是表示:“比赛后面的进程肯定会越来越强,我自己会做好一切准备。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享