欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹石宇奇今年第3次相遇 “超级丹”能否止住连败?

  特约记者伊风报道

  2018年羽毛球世锦赛男单第二轮比赛已经全部结束,同位于上半区的四位中国选手共有三位闯进16强。其中小将石宇奇将和林丹在第三轮提前相遇,争夺一个宝贵的八强席位。这也将是两人的第六次交锋,在交手记录上占优的石宇奇将第一次在世锦赛的赛场向林丹发起挑战。

  屏幕快照 2018-08-02 上午8.15.35.png

  今年的世锦赛在南京举办,这座城市也是石宇奇的福地,2014年他曾在这里夺得青奥会的男单冠军。如今成长为国羽男单的接班人,他也有望让南京见证他的再一次腾飞。本赛季石宇奇已经赢得了印度公开赛以及重量级的全英公开赛冠军,在汤姆斯杯上也取得了全胜战绩,上升势头正猛。尽管和巅峰时期的林丹相比,石宇奇的球风还稍微欠缺一些霸气,但占据年龄和心态优势的他,仍会在即将上演的对决中给林丹带来不小的冲击。

  而对于林丹来说,虽然已是世锦赛五冠王,可是今年世界排名第九的他遗憾失去前八种子的签位,也已经预示了他第十一次的世锦赛之旅将遍布挑战。近几站比赛中,林丹都发挥平平,印尼公开赛更是再次遭遇尴尬的一轮游。好在世锦赛正式开始之后,林丹还是非常顺利地连胜两场,与石宇奇在第三轮会师。

  这已经是今年石宇奇和林丹第三次相遇,前两次石宇奇都顺利取胜,并且已经将和林丹的交手记录改写为4胜1负。石宇奇在第二轮胜出之后表示,签表公布的时候就已经做好了准备,接下来要做的,就是在赛场上尽可能地将自己平日里刻苦训练的成果展示出来。“小石头”的努力也得到了林丹的认可,林丹说:“能和自己的队友比赛,我肯定会全力以赴。在过去的一年中,石宇奇进步非常快。这对国羽男单来说也是个非常好的事情,只有年轻选手成长得快,像汤杯这样的比赛才能夺冠。”林丹还总结道,自己在大赛上的发挥还是相对比较稳定的,也期待着能够在世锦赛的舞台能打出最佳状态。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享