欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽男队逆转中国台北晋级决赛 将和印尼争冠

通讯员王学斌报道

当地时间8月21日,2018年雅加达亚运会羽毛球项目展开了男团半决赛的争夺。上半区的较量中,中国队3比1逆转战胜中国台北队,晋级男团决赛,将和东道主印尼队争夺冠军。

微信图片_20180821225211.jpg

五月份的汤姆斯杯,中国队曾和中国台北队有过一次交手。当时谌龙、张楠/刘成和石宇奇取得完胜,帮助中国队横扫中国台北队晋级四强。本届亚运会,身为头号种子的中国队首轮轮空,1/4决赛轻取中国香港。同样首轮轮空的中国台北队,八强战3比0横扫尼泊尔。

首场比赛,首次担任一单的石宇奇迎战中国台北队的周天成。本场比赛,石宇奇显得压力过大,状态并没有调整到最佳,扣杀屡屡出现失误。13比21、19比21,石宇奇连丢两局不敌周天成,中国台北队拿下第一分。

第二场是双方一双之间的对决,由新科世锦赛男双冠军李俊慧/刘雨辰迎战王齐麟/陈宏麟。首局比赛,中国台北组合始终压制着李俊慧/刘雨辰,21比19先下一局。第二局,李俊慧/刘雨辰及时调整状态,21比12轻松扳回一局。决胜局,中国组合愈战愈勇,没有再给对手任何机会,21比9锁定胜局,帮助中国队扳平大比分。

第三场,谌龙对阵中国台北队的王子维。首局比赛,双方打得异常胶着,关键分的把握上,王子维更胜一筹,21比18先下一局。第二局,王子维体能遭遇瓶颈,谌龙21比13扳回一局。决胜局,谌龙始终保持着领先,21比17战胜王子维,帮助中国队反超大比分。

第四场,前世锦赛冠军张楠/刘成迎战李哲辉/李洋。张楠/刘成实力明显在对方之上,21比13、21比17,直落两局击败李哲辉/李洋,中国队也以大比分3比1逆转中国台北队,晋级男团决赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享