欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谌龙坦言赛场氛围对其有影响 应正确看待男单格局

记者李婷雅加达报道

在石宇奇丢掉第一盘、李俊慧/刘雨辰又将大比分扳平后,谌龙登场以2比1击败王子维,帮助中国队在与中国台北的羽毛球男团半决赛中暂时以2比1领先,赛后他希望大家能够转变想法,来帮助中国队“降压”。

微信图片_20180821223342.jpg

谌龙和王子维此前交手两次,双方各赢一次,首局谌龙18比21落败,好在第二局谌龙迅速调整了状态,一上来就打了对方7比0,并以同样21比18的比分扳回一局。决胜局,双方打得颇为胶着,不过谌龙还是以21比17拿下了比赛的胜利。

对于这场熬战,谌龙分析道:“这个对手有他的特点,他是冲我的姿态,心态会比我好,而旁边那场印尼和日本的比赛确实对我有一些影响,我希望自己打得更投入一些,但是有几个球对方杀过来我都没有听到声音,不过这种嘈杂也是这个官球迷的一种氛围。”

对于有着“魔鬼主场”之称的塞纳扬体育馆,谌龙和队友在每年的印尼公开赛上都有所领教,这场比赛,除了印尼观众巨大的加油声外,风向也对谌龙的发挥造成一定的干扰,谌龙表示有些球本来是自己很舒服能接住的,却会打不准:“这里确实是一个特殊的主场,所以什么情况都可能出现的。”

在上届亚运会团体赛决赛中,谌龙作为一单输给韩国队的孙完虎,而今天的半决赛,一单变成了年轻的石宇奇,他是输给了中国台北队的周天成,谌龙觉得无论是一单还是二单,其实都承受着很大的压力,并不是说有绝对实力就一定能够赢球的。

“我觉得现在男团竞争的对手非常多,以往我们老说什么没有顶住一单或者二单的压力,但其实每一个对手的一二单现在都很强,就像东道主印尼,一二单都是很年轻的选手,所以我们应该正确看待全世界男单的格局,不是说我们对于每一个对手都能抗住压力,那这样我们背负的压力就太大了。”

谌龙在说这番话的时候,一直在强调不要把太多的压力放在现在队伍和队员的身上:“虽然今年我们通过努力是把汤杯拿了回来,但不是说我们拿了汤杯、我们是中国队,我们就应该被对手冲击、就应该顶住冲击,还是应该尽可能把位置放低一点去冲击每个对手,这样我们的心态也会更舒服一些。”

因此在这场比赛的赛后,谌龙并没有谈太多关于比赛的话题,而是对众多媒体记者说,希望大家降低期望值或者说不要太多在意一场单打的失利:“我们团体只要最后赢了就可以了,我们是一个集体,那种我们就该顶住任何冲击的想法应该是有一些转变了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享