欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男团中印大战谌龙赢关键场 坦言体能储备受到影响

记者李婷雅加达报道

四年前的仁川,谌龙作为一单输了,四年后的雅加达,谌龙作为二单赢了,在印尼的“魔鬼主场”,谌龙顶住压力,2比1战胜乔纳坦,帮助中国队赢得了和印尼队的亚运会男团第三盘。

微信图片_20180822232716.jpg

当首次作为团体一单的石宇奇以颇为戏剧性的方式战胜金廷、一双李俊慧/刘雨辰又速败给世界第一吉迪恩/苏卡穆约后,中国和印尼的男团决赛又回到了同一起跑线,此时轮到谌龙出场了。

四年前,谌龙作为中国队的一单,在仁川亚运会男团决赛中输给了韩国选手孙完虎,中国队最终也2比3负于对手,无缘卫冕。四年后,谌龙因为世界排名下降作为二单,在和印尼选手乔纳坦的对决中,他先输后赢,以19比21、21比16、21比18战胜对方。

获胜后,谌龙激动地指着球衣上的国旗,冲着中国队的坐席呐喊着,谌龙说那样一个庆祝动作,是因为比赛的时候,特别是最后几个球,无论是石宇奇、郑思维还是其他在场边加油的队友都在喊“跟他搏、跟他搏”!

“因为这里是魔鬼主场,当我丢分的时候队友给我加油我听不见,但是给我的眼神是肯定的,他们相信我,所以我挺开心的能够赢下来这一分。”谌龙在赛后显得十分开心。的确,如果谌龙没能拿下这一分,中国队将1比2落后,二双刘成/张楠的压力就更大了。

这次亚运会,谌龙作为二单虽然面对的都不再是世界一流的选手,但是场场比赛他都是打满了三局,赢的并不轻松,所以谌龙也表示自己的体能确实是受到了一定影响:“确实是的,但既然来了亚运会,还是希望全力以赴展现自己最好的状态。”

有记者问谌龙是不是很久没有赢过团体赛了,谌龙想了一下说“好像是哦”,不过他又想了想:“不过去年全运会团体赢了,去年苏杯我也赢了。”从球员通道出来后,谌龙原本说“就问一个问题吧”,但还是这样回答了好几个提问。

不过谌龙还是不得不赶紧离开混合采访区,因为明天还有单项的比赛在等着他,此外,也还有尿检在等着他:“又是尿检,最近都第七次了,感觉我是田径运动员了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享