欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽毛球女团决赛中国队遭逆转 日本时隔48年再夺冠

  通讯员王学斌报道

  当地时间8月22日,2018年雅加达亚运会羽毛球项目结束了女团决赛的争夺。日本队3比1逆转战胜中国队,时隔48年第三次拿到亚运会女团冠军。

  1.png

  五月份的尤伯杯,中国队2比3不敌东道主泰国队,34年来首次无缘尤伯杯决赛。而单双打实力均衡的日本队,一路过关斩将,时隔37年再度捧起尤伯杯,已成为东京奥运周期的最强者。本届亚运会,中国队半决赛成功复仇泰国队,日本队则逆转战胜东道主印尼,两队如愿会师决赛。

  首场比赛,陈雨菲对阵日本名将山口茜。虽然在交手纪录上处于下风,但本场比赛陈雨菲保持着放松的心态,战术和线路的制定完全压制了山口茜的跑动,自身失误也得到了很好的控制,21比15、21比12,陈雨菲直落两盘取得了一场酣畅淋漓的胜利,帮助中国队在决赛中拔得头筹。

  第二场一双之间的对决,由陈清晨/贾一凡迎战福岛由纪/广田彩花。首局比赛,福岛由纪/广田彩花从局中阶段开始迅速将比分拉开,并将领先优势保持到了最后,21比12先下一局。第二局,虽然陈清晨/贾一凡一度连追8分,但福岛由纪/广田彩花及时稳定了进攻的效率,重新占据主动,21比17锁定胜局,帮助日本队扳平大比分。

  第三场,何冰娇迎战日本二单奥原希望。首局比赛,奥原希望在速度上始终压制着何冰娇,21比16先下一局。第二局,何冰娇虽然局中意外受伤接受治疗,但她并没有放弃,21比19艰难拿下第二局。决胜局的较量,何冰娇受到体能和意外受伤的影响,开局阶段就大比分落后。此后虽然她连续追分,奈何落后太多,奥原希望21比15锁定胜局,日本队大比分2比1领先。

  第四场,黄东萍/郑雨对阵里约奥运会冠军高桥礼华/松友美佐纪。黄东萍和郑雨由于是临时配对,默契度不足。“松糕”组合完全占据了场上的主动,21比16、21比11,直落两局取得胜利,帮助日本队3比1逆转中国队,斩获女团冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享