欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

9个月起伏换来女双一金!贾一凡:身处低谷就要去拼

      体坛记者李婷雅加达报道 

      扣完最后一个球,陈清晨激动地躺在地上,贾一凡也兴奋地跪在地上,2比0击败奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华,陈清晨/贾一凡为中国队夺得羽毛球单项的首枚金牌,赛后,湖南运动员贾一凡红着眼眶说:“有了这一次,我们会知道用哪种心态去备战奥运了。”

pub_large151402772_8_285428741.jpg

      在女团决赛上,陈清晨/贾一凡作为中国队一双负于日本组合福岛由纪/广田彩花,没能帮助中国队建功立业,中国队也最终输给日本队,只收获了女团亚军。在昨天的女双半决赛上,陈清晨/贾一凡复仇福岛由纪/广田彩花,距离冠军就只有一步之遥。

      在今晚的女双决赛中,陈清晨/贾一凡的对手是日本另一对名将松友美佐纪/高桥礼华,她们用了两个22比20击败里约奥运会女双冠军,拿到了这枚来之不易的金牌。中国队在无缘明天的男单、女单和男双三个项目决赛后,终于在单项赛收获首金。

      “昨天到今天好快啊。”这是赛后陈清晨说的第一句话:“我们一开始真的只是想着拼铜牌,拼完铜牌想着可以拼银牌,到了今天再努力把银牌变成了金牌,就是一步步来吧,上了场我和同伴尽力在场上拼,每一分都很投入。”

      来自湖南的贾一凡表示:“团体赛之后我自己总结了心态,一两天不可能在技术能力方面提高多少,这种想着铜牌再去银牌变金牌,和我们去年拿世锦赛冠军的的心态是一样的,就是我们在低谷,什么都不是,就是去拼,这种心态很难维持的。”

      的确,陈清晨/贾一凡在去年世锦赛夺冠后,就陷入到一段长时间的低谷,这次能够重新站上女双冠军领奖台,对于她们来说非常不容易,贾一凡红着眼眶说:“我们经历了这一年起起伏伏,九个月的低谷,对我们和全组来说,这枚金牌非常不容易,教练和队友也帮助了我很多。”

pub_large151402772_8_285430367.jpg

      赛前,贾一凡手上打了一针封闭,但是除了陈清晨和队医并没有其他人知道,贾一凡觉得这不需要告诉别人,于是两个人就这样一路拼到决赛拼到冠军,陈清晨说:“去年世锦赛我们听了国歌,今年也很想,但是南京世锦赛没有听到很难过,所以亚运会就很想听,这是我最初的愿望和动力。”

      女团决赛中国两对女双都输给日本组合,女双半决赛和决赛陈清晨/贾一凡又连续战胜了日本女双的头两号选手,对于中日女双之间的竞争,贾一凡分析道:“我们确实和日本有一定差距,她们整体实力和集团优势比我们强,我们是看得清楚我们差在哪里以及有哪些优点,我们拼劲一定要比她们足,扬长补短,去形成集团优势。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享