欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

陈清晨贾一凡一扫无冠阴霾 触底反弹由此开始?

      体坛特约记者崔耀崧报道

      在刚刚结束的雅加达亚运会羽毛球女双决赛中,中国羽毛球队的头号女双组合贾一凡/陈清晨以2比0的比分战胜了日本的奥运冠军女双组合松友美佐纪/高桥礼华,不负众望获得了自己的首个亚运冠军。

未标题-1.jpg

      这是该组合继去年的格拉斯哥世锦赛夺冠后,获得的又一重要冠军,两人也凭借这个冠军,一扫本赛季低迷无冠的阴霾。

      现世界排名第三位的陈清晨/贾一凡是现阶段国羽女队阵中表现最优秀的女双选手。里约奥运会后,伴随着田卿/赵芸蕾、于洋/唐渊渟的先后退役,她们迅速崛起占据了女双世界排名第一的位置并获得了格拉斯哥世锦赛的女双冠军。

      世锦赛夺冠后,日本、印尼等多对女双组合的迅速成长崛起,而贾一凡/陈清晨则陷入了低迷,在接近一个赛季的时间里未能获得任何冠军。特别是最近一个月以来的世锦赛和亚运会,“凡尘”组合的状态可谓是起起伏伏,南京世锦赛中,她们负于了印尼组合波莉/拉哈尤,无缘在家门口卫冕世锦赛冠军。亚运会团体赛决赛,作为中国头号女双出战的她们,又负于了日本一双福岛由纪/广田彩花,这几场关键比赛的失利,让她们二人陷入了接连不断的质疑甚至是谩骂。

      陷入低谷的贾一凡/陈清晨选择了卸载社交软件屏蔽外界的声音,专心准备女双的单项比赛。她们的专注和努力显然得到了回报。她们依靠自己的努力走出了世锦赛和团体赛失利的阴影,并最终站在了亚运会女双舞台上,在半决赛决赛连克两对日本女双的她们,终于完成了自己的救赎。
 

      眼前的羽毛球女双形势,日本女双是当仁不让的绝对王者,女双世界排名前五中就有三对日本女双选手。显然,她们已经形成了自己的集团性优势。印尼女双的实力也在近一段时间显示出了不俗的战斗里。贾一凡/陈清晨作为国羽女双项目的“独苗”,多多少少显得有些势单力薄。对于她们来说,还应继续保持挑战者的姿态面对每一个对手,如果保持这样的姿态,一定将会创造属于她们二人的传奇。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享