欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

日本赛国羽女单陷重围 打破无冠尴尬or继续低谷?

      体坛特约记者崔耀崧报道

      在经过短暂的调整后,国羽的众将士们又将开始新一轮的征程。2018尤尼克斯日本公开赛将于9月11日至16日在武藏野森林体育馆举行。这也是南京世锦赛和雅加达亚运会后,国际羽坛的首个重量级公开赛事。

pub_large151402772_8_285285481.jpg

      国羽在本届日本公开赛上共派出五位女单选手参赛,分别是陈雨菲、何冰娇、陈晓欣、高昉洁以及蔡炎炎。两个赛季以来,国羽女单延续着大赛和高级别公开赛无冠的尴尬记录,想要在强手如林的日本公开赛中打破尴尬,难度依然很大。

      从签表上来看,赛会七号种子何冰娇、非种子选手陈晓欣和高昉洁位于上半区。这个半区不仅仅有新科亚运会女单冠军戴资颖,还有先后在南京世锦赛和雅加达亚运会打入决赛的印度选手辛杜,除了这两人以外,本土作战的八号种子奥原希望以及印度选手内瓦尔同样也具备着不俗的实力。

      对赛会五号种子陈雨菲和1999年出生的年轻选手蔡炎炎来说,下半区的竞争同样激烈:刚刚夺得世锦赛冠军的西班牙选手马林、日本选手山口茜、泰国选手因达农都位于这个半区,想要从这个半区突围,同样也不那么容易。

      在过往的几个月的各项赛事中,国羽女单二将陈雨菲、何冰娇的进步所有人有目共睹。现如今的她们,有着足够的实力和底气去战胜任何一个对手。本届日本公开赛,两人在首轮将要面对的对手都非常强大:何冰娇将要面对印度名将内瓦尔,而陈雨菲将要面对的对手则是五月汤尤杯的四分之一决赛中曾赢过自己的丹麦选手米娅。可以说,两人冲冠的艰难征程从首轮就要打响。

      国羽另外三位非种子女单选手,高昉洁首轮的对手是泰国选手金达汶,陈晓欣首轮的对手是美国选手张蓓雯,蔡炎炎首轮的对手是加拿大选手李文珊。三场对决,双方的实力十分相近,胜负的悬念都在毫厘之间。如若三人都挺过了首轮关,她们则分别将要面对辛杜、戴资颖和山口茜这三个世界顶级的单打名将。对这三位年轻队员来说,首轮就碰到比较不好拿下的非种子选手,次轮就要挑战赛回的前三号种子,日本赛的征程可谓是非常艰难,但这样的比赛经历,同样也可以成为她们日后宝贵的财富。

      可以看得出,因为人才断层而跌入谷底的国羽女单正逐渐走出阴霾,无论是人员配置还是集体竞争力都有着稳步的提升。虽然签表不利,但是他们有着去创造奇迹的可能。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享