欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

临场经验助林丹逆转获胜 调整状态仍具备超强实力

体坛记者李婷报道 

亚运会上没能一展身手的林丹,终于在日本公开赛上一步步前进着,在今天中午结束的日本羽毛球公开赛男单第二轮,面对亚运会上发挥出色的中国台北名将周天成,林丹三局逆转获胜,将在明天迎来和世锦赛冠军桃田贤斗的焦点之战。

pub_large151402772_8_284758199.jpg

在本届日本公开赛上的亮相,是林丹在八月份南京世锦赛后的首演,尽管作为中国队的男三号也前往了雅加达和队友一起征战亚运会,但是男团的角逐,从首场到决赛,林丹都没能获得上场的机会,队友们就都顺利拿下了比赛的胜利,因此,林丹继五月份的汤姆斯杯之后再度“躺冠”。

而亚运会的男单赛场,因为排名低于队友石宇奇和谌龙,林丹更是没有获得参战资格,因此本周拉开战幕的日本公开赛成为林丹重新展示自身实力的赛场。本周二进行的男单首轮比赛,林丹是先被泰国选手王查罗恩拿到了首局,然后才最终逆转获胜。

今天与周天成的这场较量对于林丹来说更是一场硬仗,尽管此前两人六次交手中,林丹赢了其中的五次占据绝对上风,但是周天成在雅加达亚运会上表现突出,男团半决赛曾在一单较量中击败了石宇奇,又在男单赛场摘得了银牌,他在年龄和士气上比林丹都更具优势一些。

而这场比赛一开始也的确是周天成进入节奏更快,不过在21比10率先拿到首局胜利后,林丹展现了自己更为丰富的经验,最终他以21比15和21比19连扳两局,逆转获胜,晋级男单八强。

其实从日本公开赛前两场比赛就能看出,林丹现在无论对阵二流选手还是世界名将,都打得不会太轻松,年龄和体力是他的劣势,但是丰富的临场经验和成熟的技战术体系是他的优势,只要能够调整好自己的状态,林丹依然有足够强的实力。

而在战胜周天成之后,林丹将在明天约战在南京获得世锦赛冠军的桃田贤斗。重新复出赛场以来,桃田贤斗显示了极大冲击力,世界排名前十的选手里,除了林丹,他挨个赢了个遍。尽管在亚运会桃田贤斗没有获得太好的战绩,但他目前的能力确实处于一个高点上。

有人说桃田贤斗很有可能在不久将来成为林丹这样的超级巨星,那么明天这场林丹和桃田贤斗之间的直接对话,将是两代顶尖高手最强劲的碰撞,但看林丹能否成为世界前十之中的例外,又或者桃田贤斗真的能够成就现今世界男单最有威胁的选手。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享