欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中羽赛谌龙艰难取首胜 赛后再“吐槽”羽联参赛规定

体坛记者李婷报道

“赛前训练的场地和正式比赛完全不一样,真是白练了的感觉。”“一年硬性打十二站比赛,世界羽联官员应该听听运动员的想法,毕竟他们很多人都不会打羽毛球。”在9月18日下午中国羽毛球公开赛首轮胜出后,疲惫的谌龙留下了这样颇有些无奈的话语。

pub_large151402772_8_285930924.jpg

结束日本公开赛的征程,从东京飞抵上海再来到常州,谌龙的脸上写满了疲惫,纵然他在中国公开赛首轮的对手黄宇翔整体实力并不如自己,但这场球谌龙还是打了1小时15分钟,才最终以2比1逆转胜出。

首局20比22失利,第二局21比19扳平,决胜局再21比13轻取,这样的比分看起来谌龙是在决胜局做出了改变,但谌龙却说自己都不知道是怎么赢下来的:“第三局我没什么变化,就是把球打进去,感觉怪怪的,我也不知道是怎么赢下来的。”

而这种“怪怪的”感觉,此前打完混双的张楠也有所提及,谌龙觉得这样的感觉主要就是在于场地和之前训练的时候差异太大:“训练的时候是一种风向空间感,比赛的时候又是另一种,训练是白练了的感觉,自己打起来失误就比较多。”

尽管首轮比赛谌龙打得并不顺手,但他自然还是想在中国公开赛上有所建树,一方面是因为去年谌龙就拿到了该项赛事的男单冠军,另一方面也是因为谌龙希望能够在这几个月时间里面能够更多提高世界排名:“我现在一直排在五到八位,这样八进四都遇到的是大种子,今年剩下的比赛,希望打好每一站,争取世界排名有所突破。”

谌龙的确是需要一定的突破了,今年以来,他还没有获得过任何的冠军,近期的重要比赛表现也不够理想,世锦赛输给队友石宇奇止步四强,亚运会输给东道主选手金廷无缘四强,上周结束的日本公开赛又在四分之一决赛负于了泰国黑马科希特,其实不止是谌龙,中国男单从亚运会到日本公开赛,历史性的均没能进入四强。

对此,谌龙表示:“确实有些情况是我们自己做的不够好,有些则是对手发挥确实好,而且现在世界男单格局就是年轻选手进步快,如果优秀运动员、老运动员不能全力以赴,比赛的胜负都有悬念,只要我们稍稍做的不好,他们的冲击和放松就利于他们的发挥。”

不过谌龙也提及了一个例外,那就是近期风头无两的日本名将桃田贤斗:“现在名将里面也就桃田稳定,能够进决赛拿冠军,其他人包括我都是不稳定的,这种情况从去年下半年就开始了,比赛也是越来越难打,现在的第一轮对手都是非常强。”

在赢了队友黄宇翔后,谌龙满脸满身的汗水,疲惫二字显而易见,于是他也不满并无奈地控诉道:“世界排名前十的选手都一样累,世界羽联硬性要求一年打满十二站比赛,我们没有办法,但他们应该多听听运动员的想法,毕竟打比赛的是我们运动员,不是世界羽联官员,而且他们有一部分人都不会打羽毛球吧。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享