欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赛季末状态差连续遭爆冷 漫长赛程拖垮球后戴资颖

体坛特约记者破浪报道

0比2不敌高昉洁,头号种子戴资颖遭遇了中国羽毛球公开赛一轮游,而在上周的日本公开赛上,戴资颖同样是在首轮就连丢两局速败给了中国小将陈晓欣。亚运单项夺冠后,中国台北球后明显陷入了一个疲劳期,状态开始下滑,相比于前半赛季的连胜和对冠军的大包大揽,戴资颖后半赛季不免显得有些乏力。

pub_large151402772_8_285458488.jpg

“怎么走到现在的,自己知道。怎么坚持到现在的,自己知道。如果只是想看我赢球,谢谢你们的指教。我知道怎样能让自己更好。谢谢不在乎我输赢只在乎我健康的人。因为我不是无敌铁金刚,我是戴资颖。”这是戴资颖在日本公开赛首轮出局之后,在社交媒体上发布的内容。亚运拿到女单冠军,收获了自己职业生涯最重要的头衔,戴资颖终于如愿以偿。而在她眼中,夺冠并非证明自己的实力和统治地位,“没有什么需要不需要证明的,比赛就是这样,赢了就是赢了,输了就是输了。这需要证明吗?”

确实,按照当下世界女单的整体情况来看,戴资颖的绝对实力明显要高出一层,本赛季前半段,她几乎包揽了各项赛事的冠军,1000级别赛事全英赛、印尼赛夺魁,750级别马来西亚赛问鼎,500级别印尼大师赛夺冠,无愧被称作是巡回赛女王。一直高居世界排名首位,本赛季的总奖金已经来到了246050美金,位居所有羽毛球运动员的首位,职业生涯总奖金即将突破百万大关。

可就当球迷们觉得戴资颖无人可挡的情况下,球后却在赛季后半程频繁“出岔子”,先是世锦赛1/4决赛爆冷不敌何冰娇,随后又在亚运会团体赛中作为中国台北队的一单,爆冷不敌因达农,过多的进攻失误和体能不足的问题逐渐浮现出来。

亚运结束后的戴资颖进入了一个调整期,也在经历一个赛季下来的疲劳期,日本赛和中国赛作为头号种子连续遭遇中国小将的冲击,斗志不足外加体能堪忧,戴资颖的爆冷出局或许也在情理之中。

昨日石宇奇获胜之后也表示羽联赛程的拖沓很影响球员的发挥,“世界排名前十的选手都很累,羽联硬性要求一年打满12站比赛,球员们没有办法,希望他们可以多听听运动员的想法。”确实,羽联赛程拖沓已经是一个老生常谈的问题,像阿塞尔森等名将都曾抱怨过赛制的问题。连续一轮游戴资颖似乎情有可原,但几位中国小将们的爆冷取胜,对国羽来讲却着实是一个积极信号。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享