欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连轴作战拖累石宇奇状态 学会保持求胜欲成必修课

体坛记者李婷报道 

尽管十多名印尼球迷把常州奥体中心体育馆变成了印尼的主场,但是石宇奇还是在开局不利的情况下顶住压力,2比0击败苏吉亚托,避免了从亚运会单项赛以来的第三次“一轮游”。

s.jpg

“Indonesia!””Indonesia!”富有特色的加油声和充气棒的撞击声响彻在常州,仿佛让人回到了二十天前的亚运会赛场。不过,这不是石宇奇与金廷的中印男团决赛,也不是石宇奇与乔纳坦的单项赛首轮,而是石宇奇与苏吉亚托的中国公开赛首次登场。

尽管苏吉亚托是比不上金廷和乔纳坦这两位在亚运会上出尽风头的队友,但是他在此前和石宇奇的较量中并不落下风,两人在今年六月份的马来西亚公开赛上有过一次交手,彼时还是苏吉亚托2比1获得了胜利。

这一次来到中国公开赛的赛场,也是苏吉亚托在首局稍稍占有优势,不过这时候石宇奇吸取了在马来西亚输给对方的经验教训,让自己打得更耐心了一些:“一来是我打得比较快,是想通过速度占据上风,但却有一些机会球失误,我就尽量把比赛拖长一些,让自己更耐心,关键分上就打得比较果断了。”

在拿下首局胜利后,石宇奇的第二局逐渐打出了自己的节奏,21比13,他还算顺利地击败了苏吉亚托,闯过中国公开赛首轮关。原本,作为世界第二,石宇奇不应该被担心会在首轮折戟,但是亚运单项赛第一轮输给乔纳坦、日本公开赛首轮输给科希特,让大家对他的首轮之战也难免会有担忧。

说到之前这两场失利,石宇奇分析道:“还是有一些客观原因吧,毕竟大赛打完人比较累,在场上的求胜欲望就会差一些。”的确,从世锦赛到亚运会团体赛,再从亚运会单项赛到日本公开赛,从八月份以来,石宇奇是一个比赛接着一个,纵然只有22岁,石宇奇也难免有些吃不消。

石宇奇也希望自己在非常疲累的时候能够尽量提升自己的求胜欲,但他也知道这不是一朝一夕能够完成的:“还是要通过时间,不是说今天提醒自己很想要胜利,明天很想赢,就可以做到的,还是得通过一段时间的积累,扎实训练,在比赛中才能体现出来。”

一直还没有能够获得这样一段时间的积累,石宇奇说中国公开赛打完就会好一些:“这一站比赛打完,到丹麦和法国两站比赛之间会有一段时间训练和调整,希望通过这一段能够把身体养好,储备一些体能,再为接下来比赛做好准备。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享