欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

石宇奇避免连续一轮游尴尬 携手谌龙争冠仍有难度

体坛特约记者明君报道

面对世界排名第14的小苏吉亚托,石宇奇直落两局获胜晋级,两局的比分是23比21和21比13。不难看出,石宇奇首局赢得有惊无险,还好取得开门红之后也是吃下定心丸,愈战愈勇的石宇奇最终挺进第二轮,至少与征战日本站时相比状态有所提升。

syq.jpg

在石宇奇获得世锦赛亚军后,人们对他的亚运之旅充满期待,然而这位国羽男单年轻一代领军人的表现不尽如人意,团体半决赛打头炮输给周天成,而男单不敌乔纳坦惨遭一轮游,能否在林丹和谌龙之后勇挑重担被打上问号。
 

石宇奇在亚运之后的日本站同样战绩惨淡,首轮被泰国选手科希特横扫,连续两项赛事一轮游,毫无疑问,石宇奇受到来自外界的质疑和诟病声,在大多数人看来,石宇奇距离接班还是任重道远。在危机之下,石宇奇的中国站成绩重要性就不言而喻,如果取得佳绩是正名,倘若输苏吉亚托就是连续三项赛事一轮游,谁会将希望寄托在上演一轮游帽子戏法的球员身上?
 

今年马来西亚公开赛与苏吉亚托相逢,石宇奇与对手鏖战到决胜局结果败下阵来。如今在家门口打苏吉亚托,石宇奇依然玩的就是心跳,首局比分咬得非常紧,还好关键时刻石宇奇把握机会能力更强,先拔头筹后掌控住局面,第二局不费吹灰之力获胜。就过程而言,石宇奇自身失误比较多,可见距离重拾最巅峰手感仍须努力,但从获胜就是硬道理的角度看,石宇奇至少逐渐走出了低谷。
 

对于拿下苏吉亚托,石宇奇赛后坦言本想以速度取胜,希望速战速决,后来觉得还是更应该有耐心。恭喜石宇奇晋级,只不过,世界排名第二、身为国羽男单现役一哥的石宇奇,打破一轮游的魔咒并不是终极目标,能否与谌龙一同捍卫主场荣誉,这才是两位男单需要冲击的高度。
 

不过,纵然谌龙和石宇奇都杀进第二轮,但谌龙首轮经过三局苦战才拿下队友黄宇翔,仍是谜一样的状态,而谌龙即使晋级到八强,迎战的也是金廷或阿塞尔森,若不能尽快恢复手感恐怕凶多吉少。
 

相比谌龙,石宇奇的首轮表现更好一些,问题是也赢得不干脆,用石宇奇自己的话说,最好的状态需要通过时间积累才能在比赛中体现出来,而石宇奇八强战潜在对手是亚运会上击败自己的乔纳坦,在他所在的半区还有如日中天的桃田,晋级之路注定不会平坦。因此,不管球迷还是球员都有必要将目标放低,石宇奇和谌龙如能稳步提升,在中国赛上放开手脚、重拾信心勇气,就是对得起支持自己的主场观众。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享