欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中羽赛谌龙状态渐入佳境 对阵金廷怀抱“冲击态度”

体坛记者李婷报道

中国公开赛男单第二轮比赛中,状态渐入佳境的谌龙2比0击败老对手约根森,将在明天和连续击败了林丹、阿塞尔森的金廷争夺一个四强席位,对此谌龙表示自己会抱着冲击对方的态度全力以赴。

屏幕快照 2018-09-20 下午8.56.18.png

谌龙此前和约根森有过十次交锋,算得上是老对手了,说起上一次,谌龙表示还是2015年:“那年全英赛我击败了约根森,有三年半的时间没有交手了。”但实际上,谌龙在2016年中国公开赛还曾经输给过约根森,经记者提醒,谌龙笑着说:“是吗?可能因为输了,我都不记得了。”

但不管怎样,的确有很长时间没有交手了,因此这场比赛开赛前,谌龙和约根森进行赛前握手的时候,双方还非常友好地相互微笑致意。不过比赛开始后,自然就不会如微笑般温和了,谌龙仅耗时三十来分钟,就以21比10和21比5轻取约根森,进入男单八强。

相较于首场获胜后,对于场地环境和世界羽联的大吐苦水,在第二轮比赛获胜后,谌龙显得心情还是不错的:“今天我打得比较投入,一上场还挺期待的,虽然一号场地我也是第一次打,对于灯光也是在适应当中,但进入状态比第一轮快,包括自己兴奋度也都更高一些。”

在战胜约根森晋级八强后,谌龙明天的对手是本次中国公开赛开赛以来大出风头的印尼年轻选手金廷,他首轮击败林丹、在第二轮又战胜了阿塞尔森,成为中国公开赛上不折不扣的大牌收割机。

对于金廷的表现,谌龙也是不得不赞叹:“他今年在一月份的印尼大师赛就拿了冠军,之后的进步很快,发挥很好。”在此前亚运会单打赛场,谌龙就曾负于金廷,对于明天的再度交锋,谌龙表示:“上次输了他,这一次抱着冲击他的态度去全力以赴应战。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享