欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中羽赛连克名将过关 金廷:男单已是年轻人的时代

体坛记者李婷报道

首轮击败双圈大满贯林丹、次轮击败世界第一阿塞尔森,在雅加达亚运会上异军突起的印尼选手金廷,在本次中国公开赛也在一轮轮地爆冷,不过金廷可不认为这叫爆冷,他说:“现在的世界男单,已经来到了一个我们年轻人开启的新时代了。”

ec2aa88e-3cc7-43a5-95c0-6f27242695c1.jpg

在雅加达亚运会上尽管没有能够帮助印尼队击败中国队夺得男团冠军,但是金廷的名字开始频频出现在世界男单的前列。本周在常州举行的中国公开赛,金廷首轮就遭遇了世界羽坛最负盛名的男人林丹,比林丹小13岁的他通过更积极的进攻和灵活的步伐,2比1让林丹遭遇“一轮游”。

在击败林丹后,金廷就表示现在是属于年轻人的时代了:“可能像我、桃田贤斗、阿塞尔森,现在更具有冲击力吧。”而今天的男单第二轮,金廷就和他口中也更具有冲击力的阿塞尔森进行了一场八强争夺战。

微信截图_20180920180715.png

金廷和阿塞尔森还是颇有缘分的,他们二人都是90后,此前有过两次交手,一人赢过一次,并且他们都是YONEX的签约球员,手持的球拍也都是YONEX天斧系列,只不过金廷用的是天斧88D,阿塞尔森用的是天斧88S,最终金廷用了不过45分钟,就以21比18和21比17击败了阿塞尔森。

输球后的阿塞尔森显得很失望,他承认自己在今天发挥的不好,但确实是有客观原因导致了这样的结果,因为一直以来都是过敏体质的阿塞尔森这两天突然犯了哮喘,阿塞尔森说:“昨天我的呼吸就出现了问题,我想看看今天怎么样,但还是不太好。”

对于不少关心的脚部术后康复,阿塞尔森表示并没有什么影响:“今天比赛我的脚没问题,只是我现在训练量没以前多,我在今年遇到一些困难,但我知道要耐心,希望接下来会慢慢变好吧。”对于金廷所言的新时代,阿塞尔森表示赞同:“现在很多对手,不管是金廷还是其他人,我如果不发挥最好水平就是会输。”

微信截图_20180920180806.png

在首轮击败林丹、次轮击败世界第一,金廷赛后自然是把笑容一直挂在脸上:“我很开心能够击败阿塞尔森,晋级到四分之一决赛当中。”对于这场胜利,金廷分析道:“对方有很多失误,而我没有,这就是取胜的秘诀吧。”

作为极具冲击力的年轻选手,距离更顶尖的天王级选手还有多少的距离,金廷自信地表示:“已经非常接近了,只是我之前可能一站比赛打得好,下一站第一轮又输了,现在需要更多的是去坚持,我相信我可以做到。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享