欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

石宇奇取胜仍不满意发挥:失误过多 整体状态下滑

体坛记者李婷报道

面对比自己大了足足16岁的韩国老将李炫一,石宇奇是用了差不多一个小时才2比1逆转获胜,尽管赢了球,但是石宇奇对于自己的发挥并不满意:“这场失误特别多,最近以来整体状态都下降了。”

微信截图_20180920173626.png

中国公开赛首轮石宇奇是耗费了一番功夫才战胜了印尼选手苏吉亚托,今天的男单第二轮,石宇奇的对手韩国老将李炫一,有不少坐在看台上的观众都发出了“哇,李炫一怎么还在打的疑问”。

虽然生于1980年的李炫一如今已经38岁了,比36岁的李宗伟和35岁的林丹还要资深,但是一直以来几经沉浮,他并没有获得太过耀眼的成绩,在首场击败丹麦选手安东森后,李炫一迎来了和石宇奇的较量。

这场相差16岁的比赛,倒是李炫一从开局阶段占据了主动,21比19,李炫一率先拿下首局的胜利。不过好在从第二局开始,石宇奇打得主动了一些,加强了进攻的他以21比18将比分扳平,待到决胜局,李炫一显然体力下降,石宇奇乘胜追击,以21比15锁定胜局。

赛后,石宇奇流着汗显得很是疲惫,他和记者商量:“能不能少问几个问题?”说起今天的对手,石宇奇先是恍惚了一下:“对手大我19岁吧。”等记者提醒他实际上是大16岁之后,他对于这名老将也给出了自己的评价。

“今天他不像往常那样顶别人后场、以防守反击为主,而是打得非常主动,第一局他一直顶在网前,我基本上找不到舒服的进攻机会,等到第二局由于有了风向原因他开始推,我就领先比较多,他的球打的是非常到位的,每个人跟他打都不是很舒服。”

而对于自己今天的表现,石宇奇则是连连摇头:“今天这场失误特别多,对自己挺不满意的。”而这种不满意,石宇奇已经持续了很长时间:“其实从前面一段时间,不管是亚运会还是日本公开赛,我整体状态都下降了。”

但如何找回状态,石宇奇也还没有更好的办法,在本届中国公开赛上,他只能一场场去拼下来,或许,能再一次在家乡江苏收获一个和南京世锦赛一样还算不错的成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享