欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹李雪芮打韩国站遇强敌 若非满血归来难走更远

体坛特约记者明君报道
 

韩国羽球公开赛将于9月25日至30日展开较量,林丹和李雪芮携手出战,尽管这只是一站超级500赛,但男单和女单签表上好手云集,更何况,林丹近来状态持续走低,而李雪芮自复出后还未经历真正考验,两人想在本站取得佳绩需要面临严峻挑战。


 

林丹本赛季至今只拿到新西兰站冠军,最重要的是,超级丹有在低谷越陷越深的趋势,日本站完败桃田贤斗,中国站输给金廷惨遭一轮游,这也是这位老将在今年的第6次一轮游。纵然全力以赴和坚持到底的精神值得肯定,可给人的感觉是有心杀敌无力回天,而一个战斗力打了折扣的林丹又有多大把握在韩国站证明自己?
 

与中国站一上来打金廷相比,林丹的韩国站签运稍好一些,首轮对阵丹麦老将约根森,第二轮可能对决西本拳太,林丹对两人的战绩是8胜5负和1胜0负,除了交锋纪录占优,从林丹中国站打金廷打满三局最终惜败的表现来看,即使竞争力今不如昔,但正常发挥拿下约根森和西本拳太还是不成问题。
 

问题是,林丹闯到八强很可能遭遇夺冠大热桃田,日本站狭路相逢林丹两局总共得了18分,可见现在的林丹与桃田不在一个竞技层面上。因此,老天王想要在石宇奇和谌龙缺阵情况下担起夺冠重任,至少要恢复七八成功力,不然的话,林丹打桃田还会有无助感,出局的恐怕依然是林丹。
 

尽管比2018年成绩李雪芮胜出林丹一筹,复出后参加的陵水挑战赛、美国和加拿大站都夺冠,但并没有遭遇真正挑战,打的都是世界排名中下游的“小怪”,状态恢复如何到现在其实是未知数。而时隔三个月再战巡回赛,李雪芮将挑战顶尖高手,毫无疑问,韩国站是考验李雪芮能力的试金石。
 

李雪芮将从资格赛开打,与印度的阿格蕾争夺正赛席位,过关应不在话下。晋级正赛首轮对决高昉洁,对于还在爬坡阶段的李雪芮,能否抵挡住小师妹的冲击是问号,即使赢下德比战最终杀进八强,将与头号种子山口茜争夺四强席位,除非李雪芮满血回归,否则这位昔日天后难以走得更远。
 

林丹和李雪芮,一个是难抵岁月的侵袭,一个是还为重回巅峰努力奋斗着,这次韩国站对于他们是机遇和挑战并存,只不过,八强战都将遇上一流高手,倘若林丹还是日本和中国站上的林丹,李雪芮如不能遇强更强,就还是无法摆脱不想放弃也有心无力的困惑。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享