欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马林连拿三冠低谷反弹 已成女单多极格局最强者?

      体坛特约记者崔耀崧报道

      如果说羽毛球女单项目谁是最为炙手可热的球员,那一定非西班牙选手马林莫属。在最近两个月的时间里,马林曾先后获得南京世锦赛、日本羽毛球公开赛和中国羽毛球公开赛的冠军。在经历了奥运会后一段时间蛰伏期后,曾经的世界第一用三个冠军宣告自己走出低谷重回巅峰。

pub_large151402772_8_286161814.jpg

      作为里约奥运会的羽毛球女单冠军,马林的出现不仅填补了西班牙在羽毛球上的空白,更是让女子男性化打法被所有人认可并成为潮流。球场上的马林进攻凶狠、有着咄咄逼人之势,比赛节奏要比大多数羽毛球女单运动员快一个频次。如果比赛进入到马林的节奏,对手很可能会连续失分而比赛会迅速失去悬念。比如刚刚结束的中国公开赛女单决赛,陈雨菲连续两局都是输在局中阶段马林一连串的连续得分小高潮。

      当今世界羽坛女单项目呈现着多极化的发展趋势:戴资颖虽然依旧稳居世界第一,但在日本和中国两站比赛均分别负于中国小将陈晓欣和高眆洁而被早早淘汰。长时间的高强度比赛、旅途奔波,让戴资颖已经显露出了疲态。日本的两位选手山口茜和奥原希望,依旧是女单格局中的重要一极,在各项关键重要大赛的四强或决赛中总表现总能见到她们的身影,但如果面对马林的快节奏进攻,以防守而著称的她们难免会露出破绽。印度选手辛杜,虽然实力不俗,但总是很难在关键比赛的决赛中有所突破。

      特别值得一提是,中国选手陈雨菲和何冰娇,尽管仍然没有打破国羽女单持续了近两年的冠军荒,但是她们却在近来对阵马林的比赛中少有的给马林带了麻烦。对她们二人来说,打破冠军荒只是时间问题。她们有足够的实力成为世界女单格局中的一极。

      如果马林能够保持近来如此高水平的竞技状态,她很有可能在未来的一段时间在女单多极中突围,成为最强一极。可以预见的是,她会被各个对手当作主要的假想敌,她的技战术打法又会被重新摆在台面上反复研究。对马林来说,统治女单的路可能并不轻松。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享