欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丹麦公开赛谌龙首轮出局 状态不佳难破冠军荒

  体坛通讯员三石报道

  北京时间10月16日,2018丹麦公开赛拉开战幕。谌龙与中国香港选手伍家朗在首轮相遇,最终谌龙20比22,15比21不敌伍家朗,止步本次丹麦公开赛的首轮。

  2018年的谌龙在单打上仍没有一个冠军进账。打巡回赛最好成绩不过八强,反而有三站一轮游。亚锦赛亚军、世锦赛四强、亚运八强的战绩,也难以令球迷满意,所以谌龙急需成绩来证明自己。两人此前交手记录谌龙以3胜1负领先。

  首局比赛,两人都以控场战术开场,展开多拍相持,谌龙在后场判断和网前小球上连续失误以1比3落后。随后谌龙明显加大了进攻力度,连续取分直接反超至4比3。伍家朗在比分落后之后将进攻重心放在了网前,在谌龙放球质量不佳时,直接上步抢杀,两人的比分也在彼此的攻势下交替上升。在8平之后,谌龙利用假动作轻吊斜线打成,并在随后迫使对手回球失误,以3分的优势进入技术暂停。接下来的比赛,伍家朗在谌龙的攻势之下,失误次数明显上升,这让谌龙也更加坚定地执行斜线拉扯战术。比分来到15比10,谌龙的几次控球路线过于明显,再加上回球质量不高,直接让伍家朗打出了反击将分差迫近至一分。局末阶段,谌龙多次机会球处理不够积极,反而让自己处于被动局面,双方战至20平。最后,谌龙连续失误以20比22先丢一局。

  第二局伊始,双方在控制上都不太稳定,双双交出数次失误,谌龙在2比3落后之后,率先发起进攻反超了比分,但伍家朗随即通过劈斜线和抢网止住了对手的反击攻势。5平后,伍家朗连续三次出界都被谌龙判断正确,不过谌龙未能乘胜追击,反而又被对手的反击打成,伍家朗在一次连续对拍中,找准时机劈杀斜线得分完成反超。接下来的比赛中,谌龙还是以防守为主,一直处于被动的局面,只能通过对手的失误得分。反观伍家朗则在网前和直斜线的进攻上打得十分流畅,让对手无法招架。比分来到11比17,谌龙终于抓住机会打出主动进攻,先是依靠对手回球的失误,高点劈杀斜线得分,随后又抢到网前的小球。但谌龙还是没能借此扭转局势,最后以15比21落败,结束了本站的比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享