欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽女单复苏之路道阻且长 球后戴资颖再成拦路虎

体坛+特约记者岩石报道
 

本周世界羽联750级别的丹麦公开赛正在欧登塞进行,但是在五个单项上在周日决赛日国羽只剩下了混双一对组合还在征战,其余均已经打道回府。今年曾分别战胜过戴资颖的陈雨菲和何冰娇这一次比赛均输给了这位世界第一,国羽女单看上去复苏的迹象又被打回。

陈雨菲1/4决赛遇到戴资颖,1比2落败,其中第三局只得到9分。半决赛,何冰娇再战戴资颖,只用了30分钟,何冰娇就败下阵来,两局分别得到14分和12分。
 

陈雨菲和何冰娇是今年国羽在女单这条线上能堪大任的选手,两人今年的表现也都不乏惊喜,但这样的惊喜只是偶尔为之,高水平赛事的冠军依然难求,更别提连胜强敌。整体来看,年轻的国羽女单确实有进步,但我们的对手同样年轻,我们的一些进步依然跟不上对手的步伐。
 

陈雨菲应该是这个周期国羽在女单这条线上最大的指望,20岁的她也确实展现出了一定的竞争力,但由于前期国际大赛经验太少,直接被拔到了国际顶尖赛事的高度,这种跨越式的成长让她前期也付出了一定的代价。陈雨菲一直在频繁的参赛,本赛季至今的成绩是35胜15负。
 

陈雨菲最大的尴尬就是职业生涯十次遇到戴资颖无一胜绩,今年又是五连败。在日本公开赛和中国公开赛上,陈雨菲接连战胜世界第二山口茜,但这两次比赛也同时都输给了西班牙好手马林,陈雨菲连战强敌的能力明显不足。陈雨菲今年八次遇到山口茜4胜4负的成绩可见在面对这个对手时已经有了机会。
 

何冰娇今年的战绩是25胜13负,今年六次遇到戴资颖,战绩是1胜5负,这一场胜利来自今年世锦赛1/4决赛。今年三次遇到山口茜,1胜2负。对马林1胜1负。何冰娇今年在巡回赛上表现最出色的一站是6月的马来西亚750赛事,当时决赛不敌戴资颖,何冰娇整体巡回赛表现还不错,8强、4强不少,但何时能夺得高级别赛事的冠军或许还需要时间。一次比赛要想夺冠,需要战胜的不只一个高手,而是需要不断战胜高手才行。
 

近期来看,随着赛季末的到来,选手们的状态经过一段时间休整之后也逐渐步入正轨,欧洲两站750赛事之后选手们将再次进入亚洲征程,其中还有我们的主场,届时陈雨菲、何冰娇或者其他国羽女单能否带来惊喜呢?毕竟女单这条线上的惊喜这几年实在是太少了。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享