欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

魔鬼赛程再“发威”! 羽坛众将伤病+状态两头犯难

体坛+记者李婷报道 

尽管法国羽毛球公开赛今天依然在进行首轮的较量,但是已经有诸多世界级名将退赛,而中国选手也有保受伤病困扰,因为状态不佳遭遇“一轮游”,赛季末,密集的赛程成为制约选手表现的一大因素。

在上周日世界羽联super750级别巡回赛丹麦公开赛落下帷幕后,本周同级别的法国公开赛连轴开战,世界羽联规定,750级别的比赛,单打世界前15名和双打世界前10名都必须参赛,因此各国名将只得从丹麦直接来到法国。

不过赛前,两大名将就宣布退出本次法国公开赛的征程。先是丹麦名将阿塞尔森,因为右脚的脚踝伤势未愈,宣布退赛,而他的右脚伤势不轻,至少需要休养六周的时间。其实在上个月中国公开赛时,阿塞尔森就已经表示身体各方面不舒服,但还是得按照世界羽联的规定前来参赛。

里约奥运会女单冠军马林在上周丹麦公开赛上表现不佳,1比2输给丹麦选手布里希菲尔特遭遇“一轮游”,在本次法国公开赛开赛前,她在接受采访的时候表示手臂受伤,无法进行更多的训练,受伤以后在场上就不自信。

马林表示希望自己的左臂能够尽快恢复,因此她也决定退出了法国公开赛的争夺。除了外国选手,中国选手也有退赛的情况,女双组合杜玥/李茵晖在赛前也因伤退赛。不难看出,密集的赛程让诸多选手没有足够时间进行调整和休养,退赛成为了不得已而为之的选择。

而在不退赛的前提下,也有选手带伤作战,但结果自然不能令人满意。赛会女双三号种子陈清晨/贾一凡在昨天的首轮比赛中,面对日本组合福万尚子/与犹胡桃0比2败北,赛后,贾一凡表示自己手腕有伤病一直没有好转,在丹麦公开赛之前还打了一针封闭,感觉一直不舒服。

陈清晨/贾一凡因为受到伤病的困扰,其实从亚运会夺得女双冠军后表现就不太理想,输球归结于状态和伤病,那么赢球的也并不觉得开心,昨天何冰娇虽然赢了球,但是在赛后也表示状态不好:“刚刚从丹麦结束比赛过来,第二天就有比赛,自己还没有到达很好的状态,所以第一场就打得有些困难。”

本站法国公开赛名将或因伤退赛或因伤状态不佳,其实也说明了世界羽联赛程的过于密集,尽管各国选手对此都颇有微词,但规定却无法改变,只能执行,在赛季末,如何在避免伤病的情况下保持一个连续的状态,也成为羽毛球选手最需要解决的问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享