欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

4次一轮游仅收获1冠 谌龙的2018赛季黯淡收场

体坛+特约记者伊风报道

谌龙在香港公开赛首轮击败马来西亚球员刘国伦后,宣布退出该站比赛,他的对手维尔马也得以直接晋级下一轮。选择退出本年度最后一项超级500赛也宣告谌龙的2018赛季将以这样稍显黯淡的方式结束。

本届香港公开赛国羽男单创造这个赛季的总体最差战绩,在石宇奇因伤退赛、林丹三盘不敌桃田贤斗后,谌龙也在第二轮退出。加上此前退出的乔斌和输球的黄宇翔,国羽男单今年首次在同级别及以上的赛事中无缘八强。谌龙退出该站比赛的原因目前还未公布,但很大可能是因为来到赛季末段,疲劳和伤病带来了一系列隐患。

谌龙提前退出香港公开赛还是给他今年的整体战绩留下了一丝遗憾,无缘延续近期相对较为火热的状态。纵观今年谌龙的比赛,高光点并不多,他四次在大赛中经历“一轮游”,只收获了法国公开赛一项单打冠军,此外在亚锦赛和汤杯上两次在关键战役输给桃田贤斗,又一次将他置于极其尴尬的境地。

本赛季桃田贤斗的崛起给谌龙在内的所有顶尖选手都带来了极大的冲击,他今年四次和对手交锋,只在法国公开赛艰难取得一胜。除难以逾越的桃田贤斗外,印尼好手金廷也成为了谌龙的“克星”。马来西亚大师赛、印尼大师赛两站连续输给金廷,八月的亚运会又吞下对阵后者的三连败。九月在常州举行的中国公开赛上,谌龙在先拿一局的情况下被金廷逆转,止步八强。

这个赛季结束后,谌龙也有时间来仔细思考过去一年的得失,从中汲取积极正面的经验。作为少数几位能在今年击败如桃田贤斗的选手,谌龙自然具有跻身顶尖集团的绝对实力,只是如何将这种实力变现为冠军,以及如何能在技战术都不断进化的当今羽坛继续成为国羽男单的中流砥柱,也是他不得不面对的考验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享