欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽球&射击已无梦之队风采 2018各夺两金实属不易

特约记者南川报道

2012年伦敦奥运会,国羽一举包揽五金,一时间赢得“五金国羽”之美名。2000年至2008年期间举行的3届奥运会,中国神枪手潇洒射落12金,北京奥运会更是创造5金辉煌的历史新高。不过,如今的中国羽毛球、中国射击队早无当年梦之队风采,本赛季,两支兵团在世锦赛各夺2个奥运项目世界冠军,以目前实力和优势度,取得这一战绩实易不易。

时下,国羽在羽毛球5个奥运项目中仅有混双一个优势项目,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、张楠/李茵晖已形成个体优势和整体优势,合作仅一年的“雅思”组合风头甚劲,是本赛季各单项胜率最高的选手。世锦赛“双塔组合”李俊慧/刘宇晨夺金多少有幸运之嫌。事实上,近两年的不少高级别国际公开赛,国羽数次出现1金甚至零金的尴尬,全无6年前巅峰时间之锋芒。

去年步手枪世界杯总决赛,吴明阳/宋布寒夺得10米气步枪混合团体赛金牌,今年世锦赛他俩和队友杨皓然/赵若竹分获该项目亚军、冠军。10米气步枪混合团体为奥运会新设项目,近两个赛季中国队在该项目表现十分强势,在世界射击格局趋于多元化的今天,射击国手收获一个新冲金点已属喜讯。林俊敏夺得男子25米手枪速射冠军,这是2006年以来中国神枪手首次在世锦赛摘取该项目金牌。

东京奥运会,中国神枪手能收获几枚金牌?这一问题,不到奥运射击赛事结束,无人敢回答,原因很简单,近两年世界大赛无一支队伍的奥运项目金牌数超过3枚,这一现象是以往无法想象的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享