欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

退赛&出局成香港赛关键词 林丹一轮游却看到希望?

记者李婷报道

世界羽联巡回赛本年度最后一站500级别公开赛11月18日在香港落幕,日本队凭借3金的成绩成为巡回赛收官之战的大赢家,而中国队在仅有王懿律/黄东萍闯入决赛的情况下仅收获一枚银牌。

中国名将的退赛和首轮折戟成为了香港公开赛的主旋律。退赛是很容易理解的,毕竟来到了年末的最后一站巡回赛,若是已经稳拿了年终总决赛的入场券,的确是没有必要再征战一番,因此在今年拿冠军拿到手软的郑思维/黄雅琼以及确保了总决赛名额的陈清晨/贾一凡赛前就已然退出了香港公开赛的争夺。

除了赛前,赛时的退赛也不少。男单首轮,石宇奇只上场打了四分钟就退赛,上一站中国福州公开赛,石宇奇就会在比赛暂停的时候进行身体上的治疗,近一段时间以来,他身上出现了不少伤病,本站比赛退赛也是预料之中。而另一位男单名将谌龙则是在第二轮比赛进行前选择了退赛,连轴转的参赛和身体的疲劳成为了谌龙退赛的主要原因。

何冰娇在与韩国一姐成池铉的1/4对决进行到第二局后半段的时候,因为崴脚倒地,一时间痛苦的站不起来,她也不得不以这样的方式退出了香港公开赛,而她的退赛也使得她彻底无缘了总决赛。除了中国队,其他队伍的名将也发生了类型的情况,女单世界第一戴资颖在半决赛与奥原希望的第二盘刚开局,因为身体不适选择退赛。

年末将至,在最后一站无关痛痒的比赛中有些不舒服的确没有太大必要拼下去,因小失大反而是得不偿失了,中国这些名将的纷纷退赛让中国队在香港公开赛上的实力本身就大打了折扣,而更多名将的“一轮游”才是让中国队最为尴尬的事情。

最“不幸”的当属林丹,继续上一站中国福州公开赛后,他再度与世界第一桃田贤斗在首轮遭遇,这一次曾经最优秀的男单选手依然没有能够击败现今最优秀的男单选手,不过唯一值得肯定的是,在日本公开赛和中国福州公开赛都是两局完败的林丹,这一次还从桃田贤斗手中拿到了一局,三局的比分还算接近,或许再一次,林丹就能够胜出?

而上一站终于为自己、为中国女单形成突破的陈雨菲,没有能够延续在福州夺冠的强劲势头,来到香港后的首轮比赛,她大比分1比2并且是决胜局仅仅2分之差惜败给泰国选手磋楚沃,而这也说明了陈雨菲尽管让人看到了中国女单复苏的希望,但在连续作战能力上也还有一定欠缺。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享