欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽新一哥2019遭遇“开门黑” 连轴转状态有待提高

体坛记者李婷报道

世界第二在新赛季首站止步八强算很差吗?那在第二站是还能更差一点。在当地时间1月24日结束的印尼羽毛球大师赛第二轮,石宇奇输给乔纳坦,连续两站公开赛均被东道主选手早早淘汰出局,国羽新一哥的2019年开年着实不顺。

7eeea176-3481-4f45-a474-f20c10da6732.jpg

当地时间1月18日马来西亚大师赛,是石宇奇在今年的首次出击,只不过在四分之一决赛中,他输给东道主选手刘国伦止步八强。转战“背靠背”的印尼大师赛,石宇奇在首轮击败队友陆光祖后,次轮迎来了雅加达亚运会男单冠军乔纳坦的挑战。

别看乔纳坦在亚运会上风光无两,但打那之后,也并无值得评说的表现,不过石宇奇对他,倒还真没有多少胜算。双方去年有过三次交锋,石宇奇只赢了一次,亚运会单项赛他也正是输给了对方。

这场八强争夺战石宇奇是有机会拿下的,但在首局20比18手握两个局点的时候,他却被乔纳坦连得4分逆袭,这一局最后时刻的被逆转直接导致了石宇奇第二局的放弃,作为世界排名第二的高手,他在第二局竟然只拿到了6分,最终仅39分钟,石宇奇就以20比22和6比22输掉了比赛的胜利。

手感不好,也心浮气躁,这是石宇奇输掉这场比赛的直观感受,止步十六强,也成为这位世界排名第二的选手比上一站止步八强更差的战绩,而这两场比赛,又都是输给东道主选手,难道,小石头这是要在新年开启什么诡异的东道主厄运吗?

原本,石宇奇的2019年是非常值得期待的。在去年年初,当谌龙和林丹两名奥运冠军身陷“一轮游”时,就是石宇奇用印度公开赛的冠军,打破了国羽男单新年冠军荒,随后全英公开赛冠军让他站上了一个更高的位置,亚运会男团中国队一号男单、总决赛击败桃田贤斗夺冠,让石宇奇从一流选手向顶尖选手迈进。

三次赢林丹、两次胜谌龙、总决赛击败桃田贤斗,石宇奇的2018年足够精彩,但是2019年的头两站比赛,相继无缘八强的成绩实在不尽如人意。好在不过是两站500级别的比赛,如果能够用来找回状态手感,输球也是有价值的。

从去年岁末到今年年初,上一年国际比赛、国内联赛、新一年国际比赛连轴转,身体难免疲劳、状态难免波动,如何为春节之后更重要的欧洲比赛以及奥运积分赛、苏迪曼杯来积蓄能量,才是石宇奇目前最需要关注的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享