欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

新一届中国羽协主席名单公布 国羽进入“张军时代”

体坛记者李婷报道

北京时间1月28日上午,中国羽毛球协会第六届全国代表大会在北京天坛饭店举行,前奥运会混双金牌得主、中国羽毛球队双打组主教练、中国羽毛球协会副主席张军当选新一届中国羽毛球协会主席。

1548645734536094782.jpg

张军(左5)担任羽协主席一职

运动员时期,张军的成绩颇为辉煌,他和高崚搭档,在2000年悉尼奥运会羽毛球混双比赛中一路爆冷,先后击败世界第一的韩国组合金东文/罗景民和世界第三的丹麦组合索加德/奥尔森挺进决赛,最终一举击败印尼名将克里古斯/许一敏,为中国队获得奥运会历史上首枚混双金牌。

四年后的雅典奥运会,张军和高崚在决赛中战胜英国组合罗布森/埃姆斯,成为奥运会历史上第一对成功实现卫冕的混双组合。原本还想再拼一届北京奥运会,但是由于伤病的影响,张军在2007年年中选择了退役。

退役后,张军进入中国羽毛球队担任双打组教练,自伦敦奥运周期开始,张军开始担任国家队一队男双主教练,这期间的的伦敦奥运会和里约奥运会,张军所负责的男双和混双分别收获了两枚金牌和一枚金牌。

1548641661132054525.jpg

2017年4月27日,国家体育总局乒羽中心正式对外宣布,张军担任国家队双打组主教练,夏煊泽担任国家队单打组主教练。同时,原中国羽毛球队总教练卸任,国家队不再设有总教练和副总教练的岗位。

2018年3月22日,中国羽毛球协会完成改选,协会主席依然是蔡振华,张军、夏煊泽、李永波、王伟担任副主席,国家队二队主教练王伟同时兼任羽协秘书长。

2018年12月18日,中国羽毛球协会发布公告,确定将于2019年进行协会换届工作,中国羽协副主席、国家羽毛球队双打主教练张军出任换届筹备小组组长。

28日,在中国羽毛球协会第六届全国代表大会上,张军成为中国羽毛球协会新一届主席。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享