欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张军谈国羽退步原因:队内新老交替+日本提前布局

体坛特约记者蜗壳报道

1月28日,中国羽毛球协会第六届全国代表大会在北京举行,张军当选新一届中国羽毛球协会主席。距离东京奥运会越来越近,而中国羽毛球队在各路对手的冲击下早已没有了当年梦之队的风采,新官上任,张军免不了要被问到造成现状的原因以及对2020年的展望。

timg.jpg

在接受央视采访时,张军表示国羽霸主地位不保主要有两方面因素,一是队内的新老交替,二是其他国家对羽毛球的重视。“我们的年轻队员缺乏,不像原来每一年都能涌现。其他国家对羽毛球的投入和重视越来越多,尤其是像日本队,作为东京奥运会的东道主,他们在羽毛球项目上的布局从四年前、八年前就已经开始做了。他们现在处于当打之年的运动员,其实是在八年前就已经进入角色。刚开始他们也是不停输球,但是逐渐积累后,崭露头角,现在已经越来越强。

展望国羽未来一年多的备战,张军说道,“我们现在要赶时间、抢时间,让年轻队员尽快成熟起来,在奥运赛场去战胜这批人。困难摆在眼前,我们要迎难而上,在东京的奥运舞台上,让我们这些年轻队员去体现他们的价值。”

不过对于具体的奖牌数期待,张军还是相当谨慎,“我们五个项目都具备冲金实力,每个项目都是全力以赴,我们的目标就是金牌,但最终具体是几块,还是要通过一年多的努力去完成。我们完成得越好,金牌数越多,如果工作做得不够细致,拿得会少,甚至也可能没有。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享