欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四月重返赛场可期?国家队教练满意李宗伟恢复进展

体坛+特约记者蜗壳报道

据马来西亚媒体《星报》消息,马来西亚羽毛球国家队男单总教练米斯本称李宗伟在本月初恢复训练后一直保持着稳定的进步状态,并期望他在春节休假后能更进一步。

misbun_fitri_1.jpg

米斯本表示,如果李宗伟想要赶上四月的马来西亚公开赛上表现出色,他或许还需要加快恢复速度,不过他确信届时李宗伟定能重返赛场,并找回自己的最佳状态,因为李宗伟在恢复训练以来展现出了非常坚定的决心。

“如果李宗伟想参赛,他一定能在大马公开赛亮相,但他只想参加比赛还是想赢得冠军呢?”米斯本说,“他有一个期望实现的目标,他就是这样的运动员,他会全力以赴。而且他正迫切期望重返竞技赛场,因为他已缺席比赛太久了。”

36岁的李宗伟自去年七月后就未曾参与过正式比赛了,他原计划在三月的全英公开赛复出,但在医生的建议下调整了复出计划。

米斯本透露,李宗伟状态正在稳步恢复,每周李宗伟会在周一、周三和周五这三天在健身房进行训练。

d3ce65e9-0355-45c9-a1bb-ca32198e4f1e.jpg

“他的体能还没有恢复到100%,这是意料之中的。他的力量方面还有许多可提升之处,他的肌肉有些退化了。”米斯本说,“现在的李宗伟还没能完全达到自己以前的状态,所以他还没有为巡回赛做好准备,但我相信他重返顶尖水平不是问题。”

“如果他能在春节假期后每天训练两个小时,每周训练20次,他就能在马来西亚公开赛时达到颇具竞争力的水平。”米斯本总结道。

自去年七月高挂免战牌以来,李宗伟的世界排名已从第2名下滑到第31名。不过,根据羽联规定,李宗伟在复出时将使用保护排名。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享