欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽女单德国赛首轮团灭 老将状态走低小将欠能力

体坛记者李婷报道 

在去年下半年触底反弹的中国女单如今又遭惨败,当地时间27日进行的德国羽毛球公开赛女单首轮,包括李雪芮在内的五名中国女单选手全部“一轮游”,这让夏煊泽口中“把优势化胜势”的希冀又变为泡影。

由于德国公开赛只是世界羽联巡回赛300级别的赛事,因此国羽并没有派出陈雨菲和何冰娇两名主力参赛,不过作为全英公开赛的“前哨站”,不少名将还是将德国公开赛作为最佳的热身场,日本两大名将奥原希望和山口茜就分列女单一二号种子。

AuAi-htptaqf6813350.jpg

尽管缺少了陈雨菲和何冰娇,但是中国队在面对其他国家和地区的女单好手时也并非没有竞争力,李雪芮、张艺曼、蔡炎炎、韩悦和陈晓欣组成了国羽女单征战的强大阵容。

通过去年一整年的努力,中国女单不再只靠陈雨菲和何冰娇打天下,总共是有七人位列世界前26名,这样一来,中国女单便可以在高级别公开赛中以集团优势多人登场亮相。

然而,就在德国公开赛上,五名中国女单全部惨遭淘汰——李雪芮不敌日本名将山口茜,蔡炎炎输给美国选手张蓓文,韩悦负于韩国选手金佳恩,张艺曼被马来西亚年轻选手吴堇微挑落马下,陈晓欣则是在和泰国一姐因达农的对抗中因伤退赛。

这五场失利,韩悦和张艺曼都是打满三局曙光在望时遭到对手逆转,说明她们二人面对关键分关键球时把控能力和经验都还有所欠缺,而李雪芮和蔡炎炎都是两局败北,她们在实力上也分别和自己的对手有一定差距,陈晓欣输了首局后,第二局刚开局因伤退赛,不过按照实力比下去,她也没有击败因达农的把握。

李雪芮的输球,让这名老将的2019年持续低走,西班牙挑战赛堪堪打到第二轮,印尼大师赛“一轮游”,本次德国公开赛再度“一轮游”,李雪芮自去年伤愈回归赛场后虽然排名大幅度提升,但来到名将云集的赛场,她早已不再是那个霸气十足的奥运冠军。

韩悦、陈晓欣、蔡炎炎这些年轻一代,此前或多或少都带给我们惊喜,但是相继失利也说明他们的好状态只是偶然为之,自身的实力和能力还不足以支撑她们在较高级别的赛事中走到更远。

不过是300级别比赛的首日,中国女单就已经全军覆没,多名跻身世界前三十的女选手没有能够化集团优势为胜势,下周的全英赛,下个月开始的东京奥运会积分赛,中国女单到底该怎么一步步从低谷中走出呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享