欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹止步德国赛次轮 国羽男单步女单后尘全军覆没

体坛特约记者初琪报道

北京时间3月1日,在2019世界羽联巡回赛德国公开赛的第二轮比赛中,中国名将林丹在与丹麦选手维汀哈斯的比赛中,在率先以21比16赢下一局后,连续被对手以21比19和21比13战胜,止步于此。

csm_ld_ygo19_dbv_e302bec799.jpg

拿下第一局比赛后,林丹在第二局曾以16比12领先对手,但此后,林丹失误增加,被对手抓住机会21比19逆转,这也成为了本场比赛的转折点。第三局,维汀哈斯越战越勇最终2比1的比分淘汰了林丹。

除了“超级丹”外,中国小将赵俊鹏也没能闯过第二轮,他输得更加干脆。面对日本选手常山干太,赵俊鹏15比21和7比21脆败,中国男单也继女单首轮团灭后,在第二轮全军覆没。而日本男单的桃田贤斗和常山干太则将在1/4决赛中上演内战。

男女单打全部出局后,中国在三个双打项目上的成绩也不理想。男双方面7号种子刘成/张楠组合在与韩国的金元昊/徐承宰苦战三局后以1-2输掉了比赛,3号种子韩呈恺/周昊东则1比2不敌马来西亚的吴世飞/伊祖丁,唯有5号种子何济霆/谭强组合以2-1战胜俄罗斯的伊万诺夫/索松佐夫,成为男双的独苗。而混双项目上,中国队在一场内战中,何济霆/杜玥组合战胜任翔宇/周超敏,成为混双项目上中国唯一的组合。

本次德国赛表现还算可以的恐怕就剩女双了。5号种子陈清晨/贾一凡在与同胞董文静/冯雪颖的比赛中2比0过关,8号种子杜玥/李茵辉同样以2-0战胜荷兰的派克/谢丽尔·赛尔宁组合,女双在8强中占据了两个席位。

北京时间3月1日晚,德国赛五个项目的1/4决赛将继续进行,祝中国球员在双打三个项目上能够继续前行。



 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享